RESUMO

Sem tempo? Ferramenta de IA resume para você

GERADO EM: 12/07/2024 - 03:30

Flamengo perde para o Fortaleza em casa

O Flamengo perde para o Fortaleza em casa, mostrando fragilidades nas pontas e espaçamento no meio-campo. Derrota amarga tira a equipe da liderança do Brasileirão, mesmo com boa sequência de jogos sem os uruguaios convocados para a Copa América. Gabigol confirma permanência no clube, mas o time enfrenta dificuldades técnicas e táticas na partida.

Por mais que o Flamengo tenha terminado a maratona de jogos com desfalques a apenas dois pontos da liderança do Brasileirão, a derrota por 2 a 1 para o Fortaleza ontem à noite, em pleno Maracanã, deixou um gosto amargo na boa sequência que a equipe fez sem os convocados para a Copa América. Em nove partidas sem o quarteto uruguaio (De La Cruz, Arrascaeta, Vinã e Varela) e mais outros desfalques, o rubro-negro somou 17 de 27 pontos possíveis.

A sensação ruim ficou não só por mais um resultado negativo em casa — o segundo seguido —, mas também pela partida tecnicamente fraca da equipe como um todo, e de algumas peças individuais, como Allan e Pulgar.

Num cenário parecido com o do empate com o Cuiabá, o Flamengo foi um time desconexo em campo contra o Fortaleza. Com a equipe espaçada com e sem a bola, os homens de ligação tiveram enorme dificuldade para se achar e construir jogadas de ataque, enquanto os de defesa sofreram para neutralizar os contra-ataques em velocidade do Fortaleza pelos lados. Foi dessa forma que nasceram os dois gols do time de Vojvoda.

Fragilidade nas pontas

Em noite inspirada, Breno Lopes saiu em velocidade pelo lado direito rubro-negro, entrou na área, mas teve passe bloqueado por Wesley. Na cobrança do escanteio, o próprio Breno cruzou fechado e o lateral-direito raspou para trás e marcou contra.

O gol sofrido no início, como foi contra o Cuiabá, dificultou ainda mais a vida do Flamengo, já desgastado fisicamente. Não à toa, o melhor jogador do rubro-negro na partida foi Matheus Gonçalves, de 18 anos. Descansado, o jovem aproveitou a primeira oportunidade como titular sob o comando de Tite e foi o responsável por levar um lento Flamengo ao ataque.

Após uma pressão desorganizada, Pedro sofreu pênalti polêmico, confirmado pelo VAR, e deslocou João Ricardo para empatar ainda na primeira etapa. Foi a 26ª vez que o centroavante balançou as redes em 35 partidas na temporada.

Mas se o Flamengo já dava sinais de inferioridade no primeiro tempo, na volta do intervalo a superioridade do Fortaleza ficou nítida. Aproveitando os espaços deixados pelo time rubro-negro, o Leão soube bem o que fazer com a bola e, com paciência, chegou ao gol.

Novamente pelo lado direito da defesa do Flamengo, Lucero recebeu ainda no campo defensivo e lançou Pochettino. O camisa 7 levou até o fundo, saiu da marcação de Fabrício Bruno e rolou para Lucero concluir a jogada com linda finalização no canto direito de Rossi.

O Flamengo ainda marcou aos 43 minutos com Gabigol, mas o lance foi anulado por impedimento.

O Flamengo só volta a campo no dia 20, contra o Criciúma, em Brasília.

Mais recente Próxima Gabigol confirma permanência no Flamengo até dezembro, não exclui possibilidade de renovação e diz: 'Preciso de mais minutos'
Mais do Globo

Num deles, Alexandre de Moraes é sugerido como sendo 'advogado do PCC'

Eleições SP: campanha digital de Nunes lança série de vídeos de ataques a Marçal

A decisão é da 4ª Câmara de Direito Privado do TJ do Rio

Vendedora ambulante será indenizada após ser abordada com violência no Metrô do Rio

Como francês Stephan Dunoyer de Segonzac deu pontapé inicial do esporte no país ao decolar dos pés do Cristo Redentor, em setembro de 1974

'Homem-pipa': O voo que inaugurou a asa-delta no Brasil, há 50 anos

Neurocirurgião Jacinto Lay sofreu queda em março do ano passado, quando pilotava sozinho uma aeronave de pequeno porte

Estado de saúde de médico que pilotava avião que caiu em Teresina é grave; piloto já tinha caído outra vez

BepiColombo, uma missão conjunta europeia e japonesa, concluiu seu último sobrevoo por Mercúrio, enviando uma prévia do planeta cheio de crateras que começará a orbitar em 2026

Novas imagens mostram a superfície de Mercúrio como nunca vista antes;  veja com detalhes nítidos

Supremo Tribunal Federal reservou três semanas para ouvir 85 testemunhas de defesa de cinco réus, sendo que algumas são as mesmas, como os delegados Giniton Lages e Daniel Rosa, que investigaram o caso

Caso Marielle: audiência da ação penal contra irmãos Brazão e Rivaldo Barbosa será retomada hoje pelo STF

A decisão do candidato da oposição de deixar a Venezuela por temer pela sua vida e pela da sua família ocorreu depois de ter sido processado pelo Ministério Público por cinco crimes relacionados com a sua função eleitoral

Saiba como foi a fuga de Edmundo González, candidato de oposição da Venezuela ameaçado por Nicolás Maduro