<
>

¡Histórico! Canadá derrotó por penales a Venezuela y será rival de Argentina en las semifinales de la Copa América

Canadá venció a Venezuela por penales en los cuartos de final de la Copa América 2024, es el segundo semifinalista y será el rival de Argentina.

En los 90 minutos el partido quedó igualado 1-1 y el portero Maxime Crépeau fue figura tapando dos penales en la tanda.

A los 13 minutos, Jacob Shaffelburg selló una buena jugada de Jonathan David por el costado derecho y tras un enganche hacia dentro y un pase preciso habilitó a su compañero para que ponga el 1-0.

Con la ventaja, el equipo norteamericano encontró varias opciones de gol y estuvo cerca de estirar la ventaja, pero falló en la definición varias veces y lo pagó caro.

Venezuela fue mejorando paulatinamente con el correr de los minutos, pero sin generar peligro real para el empate, aunque su búsqueda deja espacios peligrosos en su defensa.

Con la urgencia, la Vinotinto salió al complemento mucho más activa y fue generando opciones de gol en un partido que se rompió por la necesidad de uno y la falta de contundencia del otro.

A los 64 minutos, Salomón Rondón aprovechó una desatención increíble de la defensa canadiense que fue con todo a buscar un córner a pesar de la ventaja y dejó apenas un defensor cubriendo al goleador.

La pelota fue rechazada por la defensa vinotinto y le quedó al 23, que ganó con el cuerpo y vio adelantado al arquero Maxime Crépeau y desde aproximadamente 35 metros remató de emboquillada para convertir el 1-1 parcial.

Tras el empate el partido siguió de ida y vuelta con opciones para ambos de convertir. A los 80, Tani Oluwaseyi tuvo una chance muy clara para Canadá frente al arquero, pero se le fue por arriba.

Unos minutos después, Rondón quedó solo para el segundo, pero falló el mano a mano ante el arquero.

Entre los nervios y la ineficacia, todo terminó igualado en el tiempo reglamentario y la definición pasó a los 12 pasos.

Para Venezuela anotaron Salomón Rondón, Tomás Rincón, Jhonder Cádiz, mientras que Yangel Herrera (segundo) desvió su disparo y Crépeau le tapó el remate a Jeferson Savarino (cuarto) y Wilker Ángel (sexto).

Para Canadá anotaron Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné, mientras que Liam Millar (segundo) desvió su remate por arriba y Rafael Romo contuvo el penal de Eustáquio (cuarto).

La semifinal de los canadienses ante Argentina será el próximo martes 9 de julio en el MetLife de New Jersey.