Pays-Bas - Angleterre : le résumé de la victoire des Anglais qui filent en finale pour défier l'Espagne

Menée 1-0, l'Angleterre a renversé la demi-finale grâce à Kane et Watkins et s'impose contre les Pays-Bas ce mercredi à Dortmund. Les Anglais, qui se qualifient pour une deuxième finale consécutive, défieront l'Espagne à Berlin.

Ollie Watkins a délivré l'Angleterre. REUTERS/Lee Smith

Ce direct est terminé

Vous pouvez toujours en parcourir le contenu mais il ne sera plus actualisé.
      Live
      Contexte
      23:11

C'est la fin de ce live

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette finale. On se retrouve dimanche pour la finale entre l'Espagne et l'Angleterre. A bientôt !

Le but de Watkins au bout du temps additionnel

2e finale consécutive pour les Anglais

Finalistes malheureux contre l'Italie en 2021, les coéquipiers de Bellingham se qualifient pour leur deuxième finale consécutive à l'Euro.

Alerte

C'EST TERMINE !

Dans un match totalement fou, les Anglais sont venus à bout des Néerlandais dans le temps additionnel et rejoignent l'Espagne en finale. Menés au score après un but magnifique de Simons, les Three Lions ont renversé la rencontre grâce à Kane et Watkins dans le temps additionnel.

90+2'. Changement pour les Pays-Bas

Zirkzee et Brobbey entrent à la place de Simons et Dumfries.

90+2'. Changement pour l'Angleterre

Saka et Mainoo sont remplacés par Gallagher et Konsa.

Alerte

90+1'. BUUUT DE L'ANGLETERRE !

Mais c'est totalement fou ! Cole Palmer décale Watkins dans la surface sur le côté droit. L'attaquant envoie une frappe croisée, imparabale pour Verbruggen qui vient se loger dans les filets !

90'. Temps additionnel : 2 minutes

88'. Palmer ne cadre pas

Shaw centre vers Watkins qui se jette pour reprendre le ballon mais ne le touche pas. Le cuir revient sur Palmer dans la surface, qui temporise avant de frapper du gauche totalement au-dessus.

87'. Carton jaune pour Van Dijk

Veerman cherche Van Dijk dans la surface mais le Néerlandais perd son duel face à Stones. Le défenseur est averti pour protestation car il demandait un corner.

86'. Carton jaune pour Saka

Gakpo accélère dans l'axe à gauche et est accroché par Saka. Bon coup franc à 30m pour les Pays-Bas !

85'. Le show Bellingham

Le milieu anglais met un petit pont en talonnade à Dumfries et obtient une faute… Ce qui réveille les supporters anglais !

84'. Le sauvetage de Guéhi !

Sur un bon centre venu de la gauche, Weghorst tente de passer devant Guéhi mais le défenseur se jette pour récupérer le ballon !

83'. Bellingham attendu…

REUTERS/Lee Smith

82'. Les Anglais adeptes des prolongations…

Les Three Lions ont été en prolongation contre la Slovaquie et la Suisse…. Et aussi face aux Pays-Bas ?

81'. Changements pour l'Angleterre

Kane et Foden laissent leur place à Palmer et Watkins.

Alerte

80'. BUT REFUSE POUR L'ANGLETERRE

Foden sert Walker sur le côté droit qui centre en première intention vers Saka qui marque…. Le but est refusé pour une position de hors-jeu.

79'. Shaw ne trouve personne

Nouveau centre du latéral anglais vers le point de penalty qui ne trouve pas Kane.

78'. Simons cadre !

Sur une occasion de Weghorst, le ballon revient sur Simons, qui tente une volée du droit… Directement dans les gants de Pickford.

77'. Stat'

4 tirs cadrés pour les Anglais contre 2 pour els Néerlandais.

76'. Les Néerlandais poussent

Gakpo continue de provoquer sur le côté gauche et sert Aké qui centre… C'est repoussé par la défense anglaise.

74'. Walker impérial sur Gakpo

Le défenseur anglais réalise un tacle plein de justesse devant Gakpo qui partait seul.

73'. Quelle intervention d'Aké

Saka essaie de prendre de la vitesse sur le côté droit mais il est arrêté par Aké, qui fait une superbe intervention.

72'. Carton jaune pour Bellingham

Coupable d'une grosse faute sur De Vrij.

71'. Rice trop peu précis

Le joueur d'Arsenal récupère le ballon dans le camp anglais mais s'emmêle les pinceaux et le rend directement à Verbruggen.

70'. Quelle vue…

69'. Les Néerlandais poussent

Veerman trouve Aké au niveau du point de penalty qui ne trouve que les gants de Pickford sur sa tête.

68'. Gakpo pousse

Gakpo centre vers le second poteau mais trouve encore Pickford qui envoie le ballon en corner.

67'. Verbruggen à la limite !

Sur un coup de tête de Van Dijk vers son portier, Foden accélère pour tenter de reprendre le ballon mais le portier néerlandais se dégage en catastrophe.

66'. Dumfries ne cadre toujours pas

Sur le corner suivant, Dumfries saute encore plus haut que tout le monde au premier poteau mais ne cadre pas.

65'. OH LA PARADE DE PICKFORD !

Sur un très bon coup franc frappé au second poteau par Veerman, Van Dijk surgit et ajuste du droit mais Pickford envoie le ballon en corner.

62'. Petit point match

Si le score en reste là, les deux équipes devront se départager en prolongation.

61'. Veerman ne trouve pas Weghorst

Veerman obtient le ballon sur le côté droit avant de centrer en sortie de but. Weghorst attendait au second poteau.

60'. Beaucoup plus d'imprécisions

Les Anglais sont beaucoup moins précis dans leurs transmissions et ratent beaucoup.

59'. De Vrij vraiment impérial

Kane cherche à dédoubler avec Saka mais bute encore sur De Vrij.

58'. Peu de mouvements côté Anglais

Les Three Lions jouent avec un faux rythme depuis le début de la deuxième période. Il y a peu de mouvements de la part des attaquants.

56'. Simons peu précis

Simons cherche Dumfries dans l'axe mais Shaw réalise une bonne couverture.

55'. Les deux équipes se battent pour le ballon

(Odd ANDERSEN / AFP)

54'. Mainoo impérial devant Simons

Sur un contre, Reijnders trouve Simons sur le côté droit. Le joueur du PSG percute face à Mainoo mais perd le ballon.

53'. Les Pays-Bas solides défensivement

Foden décale Shaw sur le côté gauche qui centre… mais c'est dégagé par la défense néerlandaise.

52'. L'Espagne a un œil sur la rencontre

On le rappelle, le vainqueur de cette demie affrontera les invaincus espagnols en finale.

51'. Les deux équipes repartent sur les mêmes bases

Les Anglais ont toujours le contrôle du ballon face à des Oranje qui restent derrière.

49'. Saka trop seul

Saka est trouvé dans la surface et centre en retrait vers le point de penalty… Mais Kane est trop en retard pour reprendre le ballon.

48'. De Vrij vraiment bon

Bellingham est cherché en profondeur mais De Vrij s'impose encore avec une super couverture de balle.

47'. Campbell et Capello dans les tribunes

( Odd ANDERSEN / AFP)

46'. C'est reparti !

Les Néerlandais donnent le coup d'envoi de la deuxième période. Weghorst entre à la place de Malen côté Néerlandais et Shaw remplace Trippier du côté des Anglais.

Alerte

MT. C'est la pause !

Dominateurs et offensifs, les Anglais sont accrochés par les Pays-Bas à la mi-temps. Simons avait ouvert le score sur une frappe magnifique avant l'égalisation de Kane.

45+3'. Aké se rate

Sur un centre venu de la gauche, Aké reprend le ballon de la tête mais ne cadre pas.

45+2'. Les Néerlandais n'avancent pas

Les Oranje ont le ballon dans les pieds depuis 2 minutes mais n'avancent pas dans le camp anglais.

45'. Temps additionnel : 3 minutes