Moto Revue

Chahut aux avant-postes

a tournée sud-ibérique a été riche en émotion. Débutées sur le tracé andalou de Jerez et closes sur les bosses de Portimao, les deux courses ont apporté leur lot a montré qu’il avait l’étoffe pour déboulonner l’indéboulonnable patron de la catégorie, le sextuple champion du monde de la catégorie. Sur les six épreuves disputées, le pilote turc s’est imposé à trois reprises dans des schémas complètement bousculés après le drame de Jerez et qui a conduit à l’annulation du programme de samedi remplacé par deux courses classiques (sans Superpole le dimanche, donc). Même entrain au Portugal où le Turc remporte la première épreuve, alors que Rea chute. Après une course de Superpole moyenne, le pilote Yamaha termine en sixième position, et a alors toutes les cartes en main pour creuser un avantage conséquent au championnat. Mais c’était sans compter sur un garde-boue avant épris de liberté qui, en jouant les filles de l’air, a provoqué la chute du numéro 54. Rea s’impose donc, ce qui remet les deux hommes dos à dos, Toprak gardant l’avantage de 24 points d’avance au championnat avant les deux derniers rendez-vous, en Argentine les 16 et 17 octobre et en Indonésie les 20 et 21 novembre.

Vous lisez un aperçu, inscrivez-vous pour lire la suite.

Plus de Moto Revue

Moto Revue1 min de lecture
Certes…
Alors, certes, l’équipe sarthoise n’entend pas baisser les bras, certes, elle espère qu’avec son partenaire japonais Yoshimura, elle parviendra à trouver une solution pour continuer à empiler des titres de champion du monde d’endurance, certes, elle
Moto Revue2 min de lecture
Raisonner Les Kamikazes
Bonjour. Avec un peu de retard, je réagis à l’édito de Trac (paru dans Moto Revue numéro 4128). Âgé de 72 ans et pratiquant la moto sans interruption depuis l’âge de 12 ans, je corresponds aux profils que les plus jeunes qualifient de « vieux cons ».
Merci À…
Nous adressons une quantité de mercis au duo Speck/Toniutti. François de chez EMC Suspensions le premier, Julien le pilote français le plus rapide au Tourist Trophy, le second. Ce duo qui, après avoir participé au championnat de France des Rallyes en