TIMES

Por Patryck Almeida, ge AP — Macapá

Trem x Santos - Amapazão 2024 — Foto: Félix Alencar / @fute_pixel

O Trem está na grande final do Amapazão pela 4ª vez seguida após o eliminar o Santos com dois empates por 1 a 1. Jogando com a vantagem por ter feito a melhor campanha na primeira fase, a Locomotiva garantiu a classificação com os dois resultados iguais e também conquistou uma vaga na Copa do Brasil do ano que vem.

Em campo, as duas equipes fizeram uma partida tensa, com muita marcação e poucas chances de gols. Quem saiu na frente no placar foi o Trem, aos 40 minutos do primeiro tempo. O gol da Locomotiva foi marcado pelo volante Tácio, após ótima jogada pela direita, driblando dois adversários e chutando rasteiro no campo do goleiro Xandão.

Ainda na primeira etapa, o Santos chegou ao empate com um gol de pênalti. O lance de origem da marcação da falta começou com o chute do jogador Bala que desviou no braço do lateral Foguete. Na cobrança, o meio-campo Dock deixou o placar tudo igual, aos 47 minutos.

Jogando na pressão, o Santos voltou do intervalo disposto a virar o placar, mas o time não conseguiu furar a retranca do Trem, que administrou o resultado e a vantagem no regulamento. O Peixe ainda teve o zagueiro Gabriel expulso, aos 44 minutos do 2º tempo, e foi eliminado pelo rival que agora vai em busca do tetracampeonato.

O Trem vai encarar o Oratório na grande decisão do Estadual. A Orca conquistou a vaga a final em cima do Independente com o placar agregado por 3 a 2. Os confrontos começam nesta quinta (25), às 20h, no estádio Zerão e no jogo da volta será no dia 01 de maio.