TIMES

Por Redação do ge — Salvador

Vitória 0 x 1 Botafogo | Melhores momentos | 16ª rodada | Brasileirão 2024

A súmula da partida entre Vitória e Botafogo, disputada na última quinta-feira e válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, registrou um copo arremessado no gramado do Barradão e ofensas do diretor rubro-negro, Ítalo Rodrigues, ao árbitro Ramon Abatti Abel. A partida terminou com triunfo do time visitante por 1 a 0.

Segundo Ramon Abatti Abel, o copo foi arremessado pela torcida mandante no gramado, aos 50 minutos do segundo tempo, mas ninguém foi atingido. Quanto às ofensas do diretor do Vitória, o árbitro relata que Ítalo Rodrigues abordou a equipe de arbitragem após a partida.

"Informo que aos 50 minutos do segundo tempo, foi arremessado um copo no campo de jogo com líquido não identificado, vindo da direção onde se encontrava a torcida da equipe mandante, não atingindo ninguém. Informo ainda que após o término da partida, quando a equipe de arbitragem se dirigia ao vestiário, o sr. Ítalo Mario Rodrigues de Souza Filho - diretor de futebol da equipe do Vitória, veio em minha direção e proferiu as seguintes palavras: "Quisesse aparecer no jogo, vai tomar no **", registrou o árbitro.

O Vitória reclama de um gol anulado do atacante Alerrandro, ainda no primeiro tempo da partida. E também da não expulsão de Eduardo, meia do Botafogo, que fez falta em Matheusinho, e o árbitro decidiu pelo cartão amarelo (assista abaixo).

Aos 36 min do 1º tempo - cartão amarelo de Eduardo do Botafogo contra o Vitória

Com o triunfo, o Botafogo foi a 33 pontos e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. Já Vitória segue com 15 pontos no 15º lugar.

Jogadores do Vitória reclamam da não expulsão de Eduardo, do Botafogo — Foto: Reprodução / TV Globo