TIMES

Por Sidney Magno Novo — Ibiraçu, ES

A temporada 2024 das categorias de base, do futebol do Espírito Santo, começou com mais um ano de domínio do Porto Vitória. Após ser campeão no sub-20, o Verdão da Capital também conquistou o título do Campeonato Capixaba Sub-15. Na manhã deste sábado, no jogo único da final, disputado no estádio Marcos Jose Campagnaro, em Ibiraçu, o Porto empatou no tempo normal, em 2 a 2, com o Sport-ES, mas saiu com a taça após vencer a disputa por pênaltis, por 4 a 2.

Os gols de Porto Vitória 2 x 2 Sport-ES, pelo Campeonato Capixaba Sub-15

O Porto Vitória abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, em jogada de Gobbinho. O Sport-ES empatou aos 21, em cobrança de falta de Wesley, que contou com uma falha incrível do goleiro Enzo.

No segundo tempo, aos 15 minutos, em um contra-ataque, Nathan Viana entrou de frente para o gol e tocou na saída do goleiro Alisson para botar novamente o Porto em vantagem. O Sport não desistiu e foi buscar o empate aos 33, com Marcus Vinícius, aproveitando um lançamento na área.

Nos pênaltis, Porto Vitória derrota Sport-ES e é bicampeão do Capixaba Sub-15 — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Na disputa por pênaltis, o goleiro Enzo se redimiu e defendeu as duas primeiras cobranças do Sport-ES, feitas por Matheus e Wesley. O Tigre ainda converteu com Guilherme e Felipe Souza, mas o Porto Vitória foi perfeito, acertou todos penais com Nathan Viana, João Pedro, Brian e Gobbinho, e assegurou a taça.

Os pênaltis de Porto Vitória 2 (4 x 2) 2 Sport-ES, pelo Campeonato Capixaba Sub-15

Esse foi o quinto título capixaba sub-15 do Porto Vitória, que foi fundado em 2014 e esse ano completa uma década. O Verdão da Capital foi campeão na categoria em 2016, 2016, 2018, 2021, 2023 e agora em 2024.