TIMES

Por Tiago Taam — Ibiraçu, ES

O Porto Vitória mostrou mais uma vez o seu domínio nas categorias de base do Espírito Santo. O Verdão da Capital venceu o Vitória-ES, por 5 a 4, em um jogo histórico, conquistando o bi do Campeonato Capixaba Sub-17. Na tarde deste sábado, a taça levantada no estádio Marco José Campagnaro, em Ibiraçu, foi a terceira do clube em 2024, que também foi campeão estadual no Sub-15 e no 20.

Os gols de Porto Vitória 5 x 4 Vitória-ES, pelo Campeonato Capixaba Sub-17

O Porto Vitória abriu o placar no começo de jogo, quando logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Lucas Amorim deu números iniciais. Aos 24, o Vitória-ES empatou, em pênalti cobrado por Guilherme. No entanto, ao fim da etapa inicial, o Verdão da Capital praticamente selava o rumo da decisão, abrindo 3 a 1, com gols de Daniel e Samuel.

O clima de tranquilidade, ainda sofreria maior pressão, já que Ícaro diminuiu para 3 a 2. Cinco minutos depois, o Porto faria o quarto, com Lucas Amorim, dando mais leveza ao duelo. A situação do Alvianil ainda iria piorar, já que Ícaro foi expulso ao parar contra-ataque. No entanto, o Vitória-ES foi valente e contra todas as probabilidades, empatou o jogo, com Kaylan e Rochinha, de falta. O clima de festa e euforia para o lado azul duraria pouco, já que Lucas Amorim marcou o hat-trick salvador, dando o título histórico para o Porto Vitória, em 5 a 4 eletrizante.

Porto Vitória vence o Vitória-ES e é bicampeão do Campeonato Capixaba Sub-17 de 2024 — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Esse foi o oitavo título capixaba sub-17 do Porto Vitória, que foi fundado em 2014 e esse ano completa uma década. O Verdão da Capital foi campeão na categoria em 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2021, 2023 e agora em 2024. Campeão da categoria, o clube garantiu vaga na próxima edição da Copa do Brasil Sub-17 de 2025.