TIMES

Por Sidney Magno Novo — Barra de São Francisco, ES

O Vitória-ES estreou com um grande resultado na segunda fase da Copa Espírito Santo 2024. Contra o Real Noroeste, na noite desta quarta-feira, no estádio Joaquim Alves de Souza, em Barra de São Francisco, o Alvianil venceu por 2 a 1, no encerramento da primeira rodada.

Os gols de Real Noroeste 1 x 2 Vitória-ES, pela Copa Espírito Santo 2024

Logo aos nove minutos, em um contra-ataque, Patrick Carvalho foi derrubado na área e o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, João Paulo abriu o placar para o Vitória-ES. Aos 26, o jogo foi paralisado por conta de uma nuvem de fumaça provocada por um veículo de combate à dengue. Após quatro minutos, com a nuvem dissipada, a partida foi reiniciada. Atuando com uma equipe mista, o Real Noroeste ainda tentou o empate, mas foi para o vestiário em desvantagem.

Na volta do intervalo, logo aos quatro minutos, o Real empatou. Após uma cobrança de falta de Ferrugem, o goleiro Luis Carlos cometeu uma falha incrível e Wendson aproveitou para deixar tudo igual. Melhor, o time de Águia Branca teve duas boas oportunidades, mas não conseguiu a virada. Com isso, o Alvianil reequilibrou o jogo e, aos 37 minutos, fez o gol da vitória em uma cobrança de falta do zagueiro Matheus Paraíba.

Com o resultado, o Vitória-ES soma os três primeiros pontos e iguala ao Capixaba, que também venceu na estreia. Porém, o Alvianil aparece na liderança do Grupo B, pelo critério de desempate de gols marcados. O Real Noroeste, com a derrota, fica sem pontuar e na terceira colocação do Grupo A.

De acordo com o regulamento, apenas os primeiros colocados, de cada grupo, ao final das oito rodadas, avançam para a decisão do título da Copa ES. A final será em jogo único e o campeão garante a vaga na Série D do Brasileirão 2025. O vice vai representar o Estado na Copa Verde do ano que vem.

Próximos jogos da Copa Espírito Santo

A segunda fase da Copa Espírito Santo 2024 prossegue no fim de semana, com os jogos da segunda rodada. No sábado, às 15h, o Vitória-ES enfrenta o Vilavelhense, no estádio Justiniano de Mello e Silva, em Colatina. O Real Noroeste volta a campo pela Copa ES apenas na próxima quarta-feira, às 19h, quando enfrenta a Desportiva Ferroviária, no Kleber Andrade, em Cariacica.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.