TIMES

Por Sidney Magno Novo — Cariacica, ES

Os centenários Vitória-ES e Rio Branco-ES fizeram mais uma edição do clássico mais antigo do futebol capixaba. Porém, desta vez, apenas com a torcedores do Alvianil. Quem compareceu ao estádio Salvador Costa, na tarde deste sábado, não viu gols no empate de 0 a 0, pela terceira rodada da segunda fase da Copa Espírito Santo 2024.

Vitória-ES x Rio Branco-ES, pela Copa Espírito Santo 2024 — Foto: Clara Fafá/Vitória FC

O Vi-Rio com torcida única foi uma decisão da Federação de Futebol (FES), que seguiu uma orientação da Secretaria da Segurança Pública e Defesa Social (Sesp), motivada por um pedido do próprio Vitória, mandante do jogo. Nos bastidores, o Rio Branco tentou reverter a situação, mas não obteve sucesso.

Com a bola rolando, o Alvianil foi melhor no primeiro tempo e quase abriu o marcador duas vezes com Patrick. Na etapa final, o Rio Branco cresceu, criou pelo menos duas oportunidades claras, mas o atacante Edinho perdeu ambas. O Alvianil também teve chances de definir o jogo, em lances de bola parada, porém não aproveitou.

O resultado de empate não mudou a situação do Vitória-ES na classificação do Grupo B. Agora, o Alvianil soma sete pontos e segue na liderança isolada. Para o Rio Branco-ES, o 0 a 0 pode ser considerado um resultado negativo, pelo fato do time seguir sem vencer na segunda fase, somar apenas dois pontos e estar a quatro pontos do Porto Vitória, líder do Grupo A.

Próximos jogos da Copa Espírito Santo

A segunda fase da Copa Espírito Santo 2024 prossegue na próxima semana com os jogos da quarta rodada. Na terça-feira, às 20h, o Rio Branco-ES faz o clássico contra a Desportiva Ferroviária, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica. O Vitória-ES volta a campo no sábado, às 16h, quando enfrenta o Porto Vitória, no Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.