TIMES

Por Redação do ge — João Pessoa

O Botafogo-PB empatou com o Confiança pela 12ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, em 3 a 3, no Estádio Almeidão. O Belo vencia o confronto até os 48 minutos do 2º tempo. Mas, após o reinício, o Dragão igualou o marcador com um chute do meio de campo. O que chamou a atenção foi o posicionamento de Dalton, que estava fora da meta, o que possibilitou a jogada adversária. O goleiro, por sua vez, assumiu a responsabilidade, mas afirmou que não escutou o som do apito.

Dalton, goleiro Botafogo-PB, assume a responsabilidade do gol sofrido contra o Confiança — Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB

Em entrevista à rádio CBN Paraíba, ao repórter Phillipy Costa, Dalton não minimizou o erro do gol sofrido aos 48 minutos do segundo tempo, após o Botafogo-PB ficar à frente do marcador com tento anotado pouco tempo antes, pelo atacante Joãozinho.

— O gol é um erro que eu tenho que assumir. Eu errei. Tenho que posicionar a nossa equipe. Temos que fazer uma escolha. A orientação foi defender em uma linha de cinco, nos últimos instantes. Eu não escutei o apito do árbitro, não vi que saiu, só tentei reagir correndo para trás. Talvez se eu não tivesse feito isso a bola poderia bater na trave e voltar na minha mão. É um intuito, uma escolha na hora. Não tem o que fazer, mas temos que continuar a nossa caminhada. Se alguém tem que se responsabilizar pelo gol sou eu. Sou eu que tenho que posicionar a minha equipe. Infelizmente hoje não foi a minha melhor escolha, a minha melhor decisão — falou Dalton.

Botafogo-PB e Confiança empataram em 3 a 3 — Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB

Após o apito final, Dalton foi para o vestiário entre aplausos e vaias de seu torcedor. Até aqui, o goleiro tem sido um pilar importante no time do Botafogo-PB, sendo titular com os três técnicos que já estiveram na equipe na atual temporada: Cristian de Souza, Moacir Júnior e Evaristo Piza.

Vendo a indignação de parte da torcida alvinegra, o goleiro do Alvinegro da Estrela Vermelha expressou que entende o sentimento de frustração do torcedor botafoguense.

Temos que entender a vaia do torcedor. Do mesmo jeito que eles aplaudem, nós temos que aceitar a vaia também".
— Dalton, goleiro do Botafogo-PB.

Botafogo-PB terá uma sequência de dois jogos em casa — Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB

Com o resultado, o Botafogo-PB, que está em 3º, segue próximo da briga pela 1ª colocação, mas deixa de assumir a liderança. Até aqui, o Belo acumula 25 pontos, com sete vitórias, quatro empates e apenas uma derrota. Em busca de vencer diante de seu torcedor, o clube paraibano inicia a preparação para enfrentar o São José-RS. A próxima partida está marcada para a quarta-feira (17), às 20h, no Estádio Almeidão.