TIMES

Por Guto Marchiori — Curitiba

O torcedor do Coritiba tem inúmeros motivos para estar insatisfeito com a entrega do time na Série B do Brasileiro. O protagonismo, algo bradado pelo ex-CEO Carlos Amodeo, ainda não apareceu. Pelo contrário, o Coxa não tem conseguido se impor, comete muitos erros e flerta com a crise quase na virada do turno. Um exemplo disso foi o novo tropeço: derrota por 2 a 1, de virada, para o CRB, em Maceió.

CRB 2 x 1 Coritiba | Melhores Momentos | 15ª rodada | Série B 2024

Fora de casa, aliás, foram apenas três pontos conquistados em 21 disputados. São quatro derrotas e três empates. Somente 14,2% de aproveitamento como visitante. Evidente que isso não é número de protagonista. Na sexta-feira, quando entrar em campo contra o Mirassol, o time estará diante do jejum de um mês sem vencer. É o maior período na temporada.

São quatro jogos sem vitória: derrotas para CRB (2 a 1) e Amazonas (1 a 0) e empates contra Vila Nova e Paysandu (ambos por 1 a 1). O tinha tudo para ser uma série positiva após o triunfo por 1 a 0 sobre o América-MG, em 19 e junho, se transformou em tensão, desorganização e falta de esperança. Afinal, o torcedor espera respostas do time, comissão técnica e, principalmente, diretoria.

CRB x Coritiba — Foto: Ailton Cruz

A necessidade de reforços é clara. Responsáveis pelo mercado do Coritiba, Paulo Autuori e William Thomas estão cientes e buscam peças que se encaixem no esquema considerado ideal. O problema é que os resultados ditam o ritmo da urgência. A expectativa é as contratações cheguem ao longo da semana que se inicia, ainda que não garantam o fim dos problemas no Verdão.

Sobre o jogo contra o CRB, o time se portou bem por 15 ou 20 minutos. Não mais que isso diante de um adversário frágil, pressionado e que foi para o intervalo vaiado pela torcida. No segundo tempo, a ineficiência do Coritiba voltou a assombrar. Sebastián Gómez teve a chance de decretar a vitória e falhou. Enquanto Frizzo caiu na pilha dos jogadores rivais e foi expulso.

A defesa cometeu erros já vistos ao longo de 2024 e muito por conta da desatenção. No setor de frente, Lucas Ronier fez uma das partidas mais apagadas desde que surgiu no elenco profissional. Quando a principal esperança do time vai mal e normal que o coletivo também não engrene. O mesmo serve para Robson, que aos poucos reconquista o ritmo ideal.

O fim do turno pode sinalizar um novo começo para o Coritiba. Em sequência, o time encara Mirassol (casa), Santos (fora), Chapecoense (casa) e Botafogo-SP (fora). Até lá, o time precisa dar uma resposta à torcida e, principalmente, aquecer o mercado.