Cultura

Por O GLOBO — Rio de Janeiro

O BBB 24 anunciou nesta terça-feira (16) o campeão da edição. Davi levou a melhor com 60,52% dos votos. Até aqui 11 homens e 12 mulheres tinham vencido o programa. Agora, sisters e brothers estão empatados. Com exceção do BBB 22, em que Arthur Aguiar foi o vencedor, e, agora, do BBB 24, as últimas sete edições (da 16 a 21 e 23) colocaram mulheres no primeiro lugar do pódio.

Relembre os vencedores do BBB:

Kleber Bambam (BBB 1)

Kleber Bambam — Foto: Reprodução

Dançarino e ex-vendedor de cocos, Kleber Bambam conquistou o público do primeiro "BBB" e levou para casa o prêmio de R$500 mil.

Rodrigo (BBB 2)

Rodrigo — Foto: Reprodução

O treinador de cavalos Rodrigo, que ficou conhecido como Cowboy, foi o grande campeão da segunda edição. Ele ganhou R$500 mil.

Dhomini (BBB 3)

Dhomini — Foto: Reprodução

Assessor parlamentar, Dhomini venceu a terceira edição, com 51% dos votos e ganhou R$500 mil. Na época, viveu um romance com Sabrina Sato.

Cida dos Santos (BBB 4)

Cida foi a primeira mulher a vencer — Foto: Reprodução

Primeira mulher a vencer o BBB, Cida só enfrentou um paredão ao longo de todo o jogo.

Jean (BBB 5)

Jean — Foto: Reprodução

Em 2005, Jean era professor universitário, conquistou o público e teve uma rivalidade com Rogério. Saiu vencedor e com R$1 milhão.

Mara Viana (BBB 6)

Mara queria o prêmio para tratamento da filha — Foto: Reprodução

Mara entrou para o programa com o propósito de pagar o tratamento de saúde de sua filha, Araci, que não podia andar devido a uma lesão cerebral. Ela levou o prêmio com 47% dos votos.

Diego Alemão (BBB 7)

Diego Alemão — Foto: Reprodução

O administrador Diego, o Alemão, esteve no centro do triângulo amoroso com Íris e Fani. Na final, teve 91% dos votos e saiu como grande vencedor, com R$ 1 milhão.

Rafinha (BBB 8)

Rafinha — Foto: Reprodução

Músico, Rafinha entrou no programa para substituir um outro participante que desistiu e acabou conquistando a simpatia do público. Foi o vencedor de R$ 1 milhão.

Max (BBB 9)

Max — Foto: Reprodução

O artista plástico Max, que teve um romance com Francine, foi o grande campeão da edição. Levou para casa R$ 1 milhão.

Marcelo Dourado (BBB 10)

Marcelo Dourado — Foto: Reprodução

Dourado, que esteve na 4ª edição do programa, voltou ao confinamento e protagonizou várias polêmicas. Saiu vencedor e levou R$ 1,5 milhão.

Maria Melilo (BBB 11)

Maria Melilo — Foto: Reprodução

Maria protagonizou um relacionamento com Mau Mau e Wesley, criou forte aliança com Talula, Jaqueline e Daniel Rolim.

Fael (BBB 12)

Fael — Foto: Reprodução

O veterinário Fael, o Cowboy, fez dois grandes amigos: Jonas e João Maurício. Foi o vencedor com uma das maiores votações da final: 92% e levou R$ 1,5 milhão.

Fernanda Keulla (BBB 13)

Fernanda Keulla se tornou apresentadora de TV — Foto: Reprodução

Fernanda construiu fortes alianças no jogo e um relacionamento com André Martinelli a quem apelidou de "príncipe". Fora do BBB se tornou apresentadora.

Vanessa Mesquita (BBB 14)

Vanessa Mesquita  — Foto: Reprodução
Vanessa Mesquita — Foto: Reprodução

A campeã enfrentou cinco paredões antes da final e teve um relacionamento com Clara Aguilar.

Cézar (BBB 15)

Cézar — Foto: Reprodução

Cézar era estudante de Direito e passou quase todo o programa sem ganhar nada. Só venceu a última prova, que garantiu a vaga na final. Foi campeão e levou R$ 1,5 milhão.

Munik Nunes (BBB 16)

Munik Nunes — Foto: Reprodução

Munik foi a vencedora mais jovem da história do programa, com 19 anos. Formou um grupo com Dona Geralda, Renan e Ana Paula Renault. Apesar da sorte no jogo, no amor não conseguiu muito êxito, trocou beijos com Renan, mas não foi para frente.

Emilly Araújo (BBB 17)

Emily Araujo — Foto: Reprodução

Entrou junto com sua irmã gêmea e de cara enfrentou um paredão contra ela. Com personalidade forte, dividiu opiniões. Emily chegou a ser "eliminada" pelos participantes em uma dinâmica falsa, onde voltou ao programa, do outro lado do muro, e se tornou a campeã da edição.

Gleice Damasceno (BBB 18)

Gleici Damasceno  — Foto: Reprodução
Gleici Damasceno — Foto: Reprodução

'Vocês não imaginam o prazer que é estar de volta'. A frase dita por Clara, Bianca Bin, na novela O Outro Lado do Paraíso, foi replicada por Gleici em sua volta triunfal do paredão falso. A acreana também teve um relacionamento com Wagner Santiago e uma forte amizade com Ana Clara no jogo.

Paula Von Sperling (BBB 19)

Paula Von Sperling — Foto: Reprodução

Na primeira semana foi uma das três mais votadas para "deixar o programa" pelos participantes, indo com Hana e Hariany para o quarto dos sete desafios. Firmou uma amizade com Hariany Almeida, venceu três provas de resistência, e se tornou a campeã da edição.

Thelma (BBB 20)

Thelma venceu primeira edição com grupo camarote e pipoca — Foto: Reprodução

A primeira edição com Camarote deu o prêmio para uma pipoca. A médica fez uma forte aliança com Manu Gavassi e Rafa Kalimann, dividindo a final com as duas e foi a grande campeã da edição.

Juliette (BBB 21)

Juliette ganhou 24 milhões de seguidores enquanto estava confinada — Foto: Reprodução

Já entrou no programa com imunidade, quando o público votou e escolheu seis participantes para entrarem imunes. Juliette se tornou a participante mais seguida da história do programa. Ela conquistou quase 24 milhões de seguidores nas redes sociais.

Arthur Aguiar (BBB 22)

O ator Arthur Aguiar, participante do 'BBB 22' TV Globo — Foto: TV Globo

Arthur entrou no jogo com má reputação por ter traído a então mulher, Maíra Cardi. Foi o grande oponente de Jade e enfrentou sete paredões. Campeão, levou R$ 1,5 milhão.

Amanda (BBB 23)

Amanda Meirelles vence o BBB — Foto: Reprodução

Amanda teve sua passagem pelo "BBB" marcada pela parceria com Cara de Sapato. Seu jeito conquistou o público e foi a campeã com o maior prêmio do reality: R$ 2,88 milhões.

Mais recente Próxima BBB 24: Davi ganhou no total R$ 3,32 milhões em prêmios; entenda
Mais do Globo

Brasileira conseguiu a primeira e única vitória sobre a bicampeã olímpica do individual geral no torneio disputado na Antuérpia

Relembre: Rebeca derrotou Biles no salto do Mundial de 2023, marcado pela queda da americana

Documento já tem mais de 30 mil assinaturas. Pentatlo em 2028 não terá participação de animais

Após incidentes e maus tratos na Olimpíadas de Paris-2024, petição pede a proibição de cavalos em competições esportivas

Prova que vale medalha no aparelho acontece neste sábado e promete mais um duelo acirrado entre Simone Biles e Rebeca Andrade, única brasileira na disputa

Ginástica artística: veja programação e horário da final do salto nas Olimpíadas de Paris 2024

Ginastas disputam neste sábado a prova com expectativa se brasileira realizará movimento inédito

Olimpíadas: final do salto é mais um capítulo no duelo entre Rebeca e Biles

Jogos das Olimpíadas deste sábado (3) serão transmitidos pela TV Globo, Sportv, Globoplay e CazéTV

Olimpíadas de Paris-2024 hoje: programação e onde assistir ao vivo aos jogos deste sábado (3)

O ator concedeu uma entrevista na qual reconheceu que, quando a saga estava prestes a terminar, a incerteza o levou a lugares sombrios.

'Chegava ao set bêbado; há cenas em que pareço fora de mim', diz Daniel Radcliffe sobre filmagens de Harry Potter

Decisão judicial que restaurou benesse descabida a servidores do TCU revela urgência da reforma administrativa