Esportes Copa 2014

No último amistoso antes da Copa, Alemanha vence fácil, mas meia dá susto

Na vitória por 6 a 1 diante da Armênia, meia titular Marcos Reus saiu carregado sentindo o tornozelo

Reus sente o tornozelo esquerdo e vira dúvida para o Mundial
DANIEL ROLAND
/
Daniel Roland/AFP
Reus sente o tornozelo esquerdo e vira dúvida para o Mundial Foto: DANIEL ROLAND / Daniel Roland/AFP

A seleção da Alemanha realizou, nesta sexta, seu último amistoso antes de embarcar para o Brasil. Diante da torcida que foi em peso ao Coface Arena, na cidade de Mainz, o time alemão mostrou sua força e goleou a Armênia por 6 a 1. De negativo, a contusão do meia-atacante do Borussia Dortmund, Marcos Reus, que vinha sendo titular nas últimas partidas e saiu machucado com uma contusão no tornozelo esquerdo. O jogador foi levado imediatamente com o pé imobilizado para o hospital mais próximo para avaliar a gravidade.

No primeiro tempo, sem Klose, Özil, Podolski e Schweinsteiger, deixados no banco pelo treinador Joachim Low, os tricampeões não conseguiam transformar o domínio em gol. Os alemães tiveram quatro oportunidades mas não capricharam nas finalizações.

No intervalo, o atacante Podolski entrou no lugar do contundido meia Marcos Reus; e Ozil no lugar de Lahm. As subtituições deram resultado: aos 7 minutos, Podolski recebeu sozinho na esquerda e tocou para a chegada do atacante Schurrle que de letra completou para o fundo das redes. Aos 13, Khedira saiu para a entrada de Schweinsteiger.

Com a entrada do habilidoso meia, a Alemanha melhorou o toque de bola e impôs ainda mais seu ritmo de jogo. Aos 19, após bela troca de passes, Özil recebeu na entrada da área e chutou na trave. Aos 21, saiu Müller e entrou Klose. Dois minutos depois, em contra ataque, a Armênia sofreu penalti claro: o numero 10 Mkhitaryan cobrou com categoria deslocando o goleiro reserva Weidenfeller e empatou.

A Alemanha não sentiu o gol e foi com tudo para cima dos armenos, fazendo cinco gols em sequência. Aos 26, Podolski marcou o segundo. Dois minuto depois, o lateral direito Höwedes fez o terceiro. Aos 30, Klose em passe de Podolski escorou de cabeça e se tornou o maior artilheiro da história da seleção alemã, com 69 gols, superando Gerd Müller. Aos 36 e aos 44, o meia Götze, fechou o placar.

O goleiro Manuel Neuer por conta de uma lesão no ombro permanece poupado. A Alemanha, que estreia na Copa do Mundo dia 16, na Arena Fonte Nova, em Salvador, contra Portugal, chega na madrugada de domingo e ficará concentrada na cidade de Santa Cruz Cabrália, na Bahia.

Rússia bate Marrocos e também tem jogador lesionado

Com gols do zagueiro Vasili Berezutskiy e do meia Yuri Zhirkov, a Rússia derrotou Marrocos por 2 a 0 no estádio Lokomotiv, em Moscou, nesta sexta-feira, no seu último amistoso de preparação para a Copa. Ainda no aquecimento o volante Denis Glushakov que estava escalado acabou sendo poupado, substituído por Igor Denisov. Ainda não há informações sobre a gravidade da lesão, ou se simplesmente foi poupado do jogo para que a contusão não se agrave.

A Rússia, que não perde há dez jogos, sendo sete vitórias e três empates. viaja no sábado para o Brasil e estreia no Mundial dia 17 de junho, contra a Coreia do Sul, em Cuiabá.