RESUMO

Sem tempo? Ferramenta de IA resume para você

GERADO EM: 21/07/2024 - 00:01

Botafogo mantém defesa sólida em vitória sobre o Internacional

Botafogo vence Internacional com defesa sólida em sua quinta vitória seguida no Brasileirão. Destaque para a consistência defensiva, neutralizando o ataque adversário. Treinador elogia desempenho defensivo e ressalta a importância da solidez para o sucesso. Próximo desafio será contra o São Paulo fora de casa.

A quinta vitória seguida do Botafogo no Campeonato Brasileiro teve como grande marca a solidez no setor defensivo. Apesar de não ter vivo uma noite brilhante no que se refere a gols e chances criadas, o Alvinegro contou com uma atuação convincente de toda linha de defesa para vencer o Internacional por 1 a 0, e chegar ao quarto jogo consecutivo sem ser vazado.

O primeiro tempo de partida foi uma aula de como neutralizar um ataque. Nas laterais, Damian Suárez e Cuiabano não só foram boas armas ofensivas, como também participaram ativamente do trabalho defensivo e não permitiram com que o time gaúcho tivesse chances pelos flancos. Enquanto isso, Bastos e Barboza foram dois pilares intransponíveis que não deixaram Alario e Borre sequer finalizarem ao gol defendido por John nos primeiros 45 minutos.

Na etapa final, com o resultado a favor, Artur Jorge optou por baixar as linhas e apostar na velocidade para aproveitar os espaços que o Internacional por ventura viesse a conceder por ter que sair para buscar um gol. Nem mesmo o maior tempo de posse de bola fez com que o Inter furasse a defesa alvinegra.

O Botafogo, mesmo sem ter finalizado no segundo tempo, suportou bem as tentativas infrutíferas do time gaúcho, tanto em velocidade, quanto em bolas alçadas na área - que foram facilmente cortadas por Barboza, um dos melhores jogadores em campo. A melhor oportunidade criada pelo Internacional veio aos 50 minutos, em um chute de fora da área, onde John fez a sua primeira - e única - intervenção na partida.

A atuação sólida do sistema defensivo foi motivo de elogios de Artur Jorge após a partida. O treinador citou que a consistência em uma partida que poderia se tornar muito perigosa caso houvesse um gol do time gaúcho, foi a chave para o bom resultado.

- É consistência de quem procura fazer uma temporada equilibrada, é aquilo que eu mais destaco dessa vitória. Sofremos quando era preciso sofrer, tivemos uma primeira parte mais dominadora, chegamos à vantagem para, depois, tentar aumentar essa vantagem, mas sem permitir que o adversário tivesse oportunidades. A consistência é importante para termos sucesso. São cinco vitórias consecutivas, o que é muito importante - analisou.

Para um time que sonha em ser campeão, o trabalho defensivo é mais do que importante. Afinal, se uma equipe não leva gols, ela está mais próxima de conquistar uma vitória - ou no mínimo um empate - e consolidar uma campanha consistente dentro e, principalmente, fora de casa. Como bem disse Sir Alex Ferguson, lendário técnico do Manchester United: "Ataques ganham jogos, defesas ganham campeonatos."

Com cinco vitórias consecutivas e quatro jogos sem ser sofrer gols, o líder Botafogo terá um bom desafio fora de casa na próxima rodada. No último jogo do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, o Alvinegro visita o São Paulo, no Morumbis, na quarta-feira, às 19h30 (horário de Brasília).

Mais recente Próxima Artur Jorge, técnico do Botafogo, celebra vitória sobre o Internacional e destaca mentalidade: 'Fomos maduros'
Mais do Globo

BepiColombo, uma missão conjunta europeia e japonesa, concluiu seu último sobrevoo por Mercúrio, enviando uma prévia do planeta cheio de crateras que começará a orbitar em 2026

Novas imagens mostram a superfície de Mercúrio como nunca vista antes;  veja com detalhes nítidos

Supremo Tribunal Federal reservou três semanas para ouvir 85 testemunhas de defesa de cinco réus, sendo que algumas são as mesmas, como os delegados Giniton Lages e Daniel Rosa, que investigaram o caso

Caso Marielle: audiência da ação penal contra irmãos Brazão e Rivaldo Barbosa será retomada hoje pelo STF

A decisão do candidato da oposição de deixar a Venezuela por temer pela sua vida e pela da sua família ocorreu depois de ter sido processado pelo Ministério Público por cinco crimes relacionados com a sua função eleitoral

Saiba como foi a fuga de Edmundo González, candidato de oposição da Venezuela ameaçado por Nicolás Maduro