Botafogo
Por — Rio de Janeiro, RJ

O Botafogo teve uma noite para esquecer neste sábado no Nilton Santos. Diante de pouco mais de 20 mil torcedores, o líder do Brasileirão não viu a cor da bola e foi derrotado por um dominante Cruzeiro por 3 a 0. Willian, Lautaro Diáz e Barreal marcaram os gols de um triunfo cruzeirense que dá a entender que a equipe mineira chegou de vez para brigar nas primeiras colocações da tabela.

Apesar de ser um dos melhores mandantes do Campeonato Brasileiro, o Botafogo foi presa fácil para o Cruzeiro no primeiro tempo de jogo no Nilton Santos. Os minutos iniciais de jogo foram de domínio e controle absoluto do time mineiro, que chegou ao primeiro gol em uma linda jogada trabalhada desde a saída de bola que culminou na finalização de Willian aos 13 minutos.

O gol desestabilizou o Botafogo, que seguiu sem conseguir limitar o setor ofensivo do Cruzeiro, tampouco a criação de oportunidades. Em um lance de completa desatenção do sistema defensivo alvinegro, o time mineiro marcou o segundo com Lautaro Diáz, completando assistência de Matheus Pereira, que deu passe sentado na área.

O Botafogo acordou na partida e fez com que Cássio se tornasse o personagem principal dos minutos finais do primeiro tempo. O Alvinegro tentou de todas as formas marcar um gol para voltar ao jogo e levantar o ânimo da torcida no Nilton Santos, mas o goleiro cruzeirense fez pelo menos três grandes intervenções.

Botafogo e Cruzeiro se enfrentaram na noite deste sábado no Nilton Santos — Foto: Vitor Silva/Botafogo

Obrigado a correr atrás do resultado na etapa final, Artur Jorge fez três substituições no intervalo, mas em vez de dar vida nova e nova dinâmica ao Botafogo, as mudanças causaram efeito contrário. Desorganizado, o Alvinegro sofreu para criar, enquanto o Cruzeiro administrou o placar e tentou matar a partida nos erros botafoguenses. E foi justamente em uma saída equivocada que o time mineiro fez o terceiro com um golaço de Barreal.

No fim, ainda houve tempo para Cássio fazer, talvez, a defesa mais bonita do Campeonato Brasiileiro em uma cabeçada à queima roupa de Tiquinho Soares. Mais do que evitar o gol, o goleiro cruzeirense sintetizou que a noite não era alvinegra no Nilton Santos.

Resta ao Botafogo recolher os cacos e pensar na próxima partida. O Alvinegro tem a chance de virar a chave e voltar a vencer na terça-feira, às 21h30 (horário de Brasília), contra o Bahia, no jogo de ida das oitavas de finais da Copa do Brasil, novamente no Nilton Santos.

Mais recente Próxima Assim como em 2023, Botafogo inicia mais um segundo turno na liderança, mas mira novo final, agora com o título
Mais do Globo

Vencedores têm prazo de 90 dias para reclamar prêmio, antes que prescreva e valor seja repassado

Ganhadores 'abandonaram' mais de R$ 250 milhões em prêmios da Mega-Sena 2024; entenda