RESUMO

Sem tempo? Ferramenta de IA resume para você

GERADO EM: 12/07/2024 - 03:30

Flamengo perde para o Fortaleza em casa

O Flamengo perde para o Fortaleza em casa, mostrando fragilidades nas pontas e espaçamento no meio-campo. Derrota amarga tira a equipe da liderança do Brasileirão, mesmo com boa sequência de jogos sem os uruguaios convocados para a Copa América. Gabigol confirma permanência no clube, mas o time enfrenta dificuldades técnicas e táticas na partida.

Por mais que o Flamengo tenha terminado a maratona de jogos com desfalques a apenas dois pontos da liderança do Brasileirão, a derrota por 2 a 1 para o Fortaleza ontem à noite, em pleno Maracanã, deixou um gosto amargo na boa sequência que a equipe fez sem os convocados para a Copa América. Em nove partidas sem o quarteto uruguaio (De La Cruz, Arrascaeta, Vinã e Varela) e mais outros desfalques, o rubro-negro somou 17 de 27 pontos possíveis.

A sensação ruim ficou não só por mais um resultado negativo em casa — o segundo seguido —, mas também pela partida tecnicamente fraca da equipe como um todo, e de algumas peças individuais, como Allan e Pulgar.

Num cenário parecido com o do empate com o Cuiabá, o Flamengo foi um time desconexo em campo contra o Fortaleza. Com a equipe espaçada com e sem a bola, os homens de ligação tiveram enorme dificuldade para se achar e construir jogadas de ataque, enquanto os de defesa sofreram para neutralizar os contra-ataques em velocidade do Fortaleza pelos lados. Foi dessa forma que nasceram os dois gols do time de Vojvoda.

Fragilidade nas pontas

Em noite inspirada, Breno Lopes saiu em velocidade pelo lado direito rubro-negro, entrou na área, mas teve passe bloqueado por Wesley. Na cobrança do escanteio, o próprio Breno cruzou fechado e o lateral-direito raspou para trás e marcou contra.

O gol sofrido no início, como foi contra o Cuiabá, dificultou ainda mais a vida do Flamengo, já desgastado fisicamente. Não à toa, o melhor jogador do rubro-negro na partida foi Matheus Gonçalves, de 18 anos. Descansado, o jovem aproveitou a primeira oportunidade como titular sob o comando de Tite e foi o responsável por levar um lento Flamengo ao ataque.

Após uma pressão desorganizada, Pedro sofreu pênalti polêmico, confirmado pelo VAR, e deslocou João Ricardo para empatar ainda na primeira etapa. Foi a 26ª vez que o centroavante balançou as redes em 35 partidas na temporada.

Mas se o Flamengo já dava sinais de inferioridade no primeiro tempo, na volta do intervalo a superioridade do Fortaleza ficou nítida. Aproveitando os espaços deixados pelo time rubro-negro, o Leão soube bem o que fazer com a bola e, com paciência, chegou ao gol.

Novamente pelo lado direito da defesa do Flamengo, Lucero recebeu ainda no campo defensivo e lançou Pochettino. O camisa 7 levou até o fundo, saiu da marcação de Fabrício Bruno e rolou para Lucero concluir a jogada com linda finalização no canto direito de Rossi.

O Flamengo ainda marcou aos 43 minutos com Gabigol, mas o lance foi anulado por impedimento.

O Flamengo só volta a campo no dia 20, contra o Criciúma, em Brasília.

Mais recente Próxima Gabigol confirma permanência no Flamengo até dezembro, não exclui possibilidade de renovação e diz: 'Preciso de mais minutos'
Mais do Globo

Ginastas disputam neste sábado a prova com expectativa se brasileira realizará movimento inédito

Olimpíadas: final do salto é mais um capítulo no duelo entre Rebeca e Biles

Jogos das Olimpíadas deste sábado (3) serão transmitidos pela TV Globo, Sportv, Globoplay e CazéTV

Olimpíadas de Paris-2024 hoje: programação e onde assistir ao vivo aos jogos deste sábado (3)

O ator concedeu uma entrevista na qual reconheceu que, quando a saga estava prestes a terminar, a incerteza o levou a lugares sombrios.

'Chegava ao set bêbado; há cenas em que pareço fora de mim', diz Daniel Radcliffe sobre filmagens de Harry Potter

Decisão judicial que restaurou benesse descabida a servidores do TCU revela urgência da reforma administrativa