RESUMO

Sem tempo? Ferramenta de IA resume para você

GERADO EM: 01/07/2024 - 22:35

Vitória do Palmeiras no clássico: 2x0

Palmeiras vence o Corinthians por 2 a 0 em clássico equilibrado. Gols de bola parada decidem o jogo. Raphael Veiga e Vitor Reis marcaram. Corinthians segue em má fase no Brasileirão.

Em duelo de equipes em situação oposta no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras derrotou o Corinthians por 2 a 0, nesta segunda-feira. Além de colar no líder, Flamengo, a equipe de Abel Ferreira agravou ainda mais a crise vivida pelo seu maior rival, que está na vice lanterna da competição. Os gols da partida foram marcados por Raphael Veiga, de falta, e Vitor Reis. Apesar da expectativa por uma vitória tranquila do alviverde, o clássico foi equilibrado e acabou decidido em lances de bola parada.

No primeiro tempo, o Corinthians não se intimidou com o Allianz Parque lotado de palmeirenses e com o gramado sintético da arena. A equipe comandada por Antônio Oliveira tentou assumir as rédeas do jogo e conseguia, na medida do possível, controlar o adversário. A principal válvula de escape do Corinthians estava clara desde o apito inicial: Wesley era muito acionado pela esquerda e fazia uma certa fumaça, em cima de Marcos Rocha.

Apesar de tímido, o Palmeiras matinha seu plano tradicional de jogo. Os donos da casa tentavam a partir de muita imposição no meio de campo e forte marcação, empurrar o Corinthians para o campo de defesa, aos poucos. No entanto, a equipe de Abel Ferreira sentia a noite pouco inspirada de Estevão, principal jogador do time no Brasileiro — até o momento.

Os 45 minutos iniciais do clássico foram de bons momentos para cada equipe. O Palmeiras implementou a pressão inicial, mas não ofereceu tanto perigo. Depois, o Corinthians foi mais incisivo nas chances criadas, até que teve o ímpeto controlado. Na parte final do primeiro tempo, os donos da casa tentaram dar as cartadas finais e acabaram esbarrando no "último toque". Apesar de um gol não parecer difícil de acontecer, o 0 a 0 foi um placar justo na ida dos atletas para o vestiário.

Na etapa final, o cenário começou da mesma maneira: o Palmeiras tentando uma pressão inicial, desta vez com mais ênfase, e encurralando o rival no campo de defesa. Apesar de assumir o controle do jogo, os donos da casa ainda tinham dificuldade para acertar no último detalhe. Tudo mudou aos sete minutos, quando Raphael Veiga marcou um gol inusitado, em cobrança de falta. Seu companheiro de equipe, Fabinho, deitou na hora do chute e a bola desviou na sua cabeça, enganando Matheus Donelli.

Após o primeiro gol sofrido, a equipe de Antônio Oliveira até teve uma boa chance de empatar o clássico, mas Hugo desperdiçou a oportunidade. Poucos minutos depois, o Palmeiras conseguiu o segundo gol, mais uma vez a partir da bola parada. Desta vez, Vitor Reis marcou de cabeça, em cobrança de escanteio batida por Raphael Veiga.

Logo depois que o Palmeiras marcou o segundo gol, e praticamente liquidou o confronto, uma grande confusão entre jogadores das duas equipes culminou na expulsão de Raphael Veiga, que vinha sendo decisivo com gol e assistência. Apesar de ter um jogador a mais, o Corinthians não conseguiu se aproveitar da vantagem numérica em campo, e viu o adversário chegar mais perto de marcar o terceiro, do que conseguir diminuir o placar.

Com a vitória, o Palmeiras é quem mais pontuou durante o período da Copa América — até o momento. Com três desfalques, de Endrick, Richard Rios e Gustavo Gomez, a equipe de Abel Ferreira chegou a quinta vitória em seis partidas. Já o Corinthians, segue em situação muito delicada no Brasileiro e não sabe o que é vencer na competição, a nove rodadas.

Mais recente Próxima Torcida mirim por times europeus reflete geração global e conectada
Mais do Globo

Agressão aconteceu durante partida entre Portugal e Eslovênia; Uefa condenou violência

Polícia alemã investiga vídeo em que torcedor é agredido por segurança da Eurocopa; veja

A Lua nesta quinta-feira (4) está em sua fase minguante; veja calendário das fases lunar para o mês de junho

Lua hoje: veja a fase lunar desta quinta-feira (4)

Procedimentos on-line automáticos e ineficácia de filtros levam a disparada na concessão de BPC e auxílio-doença

Revisão em benefícios da Previdência é essencial para controle de gastos

Centroavante atuou por 27 minutos na segunda etapa e deu ótima assistência para Bruno Henrique

Tite explica Pedro no banco de reservas na vitória do Flamengo contra o Atlético-MG: 'Não sou maluco, ele ia estourar'

Transparência e clareza ajudaram a dissipar dúvidas, facilitando a aceitação das mudanças propostas pelo Plano Real