Esportes

Por Marcello Neves

É difícil entender o que se passou na cabeça do técnico Pep Guardiola . À beira do gramado, viu Erling Haaland fazer história na Liga dos Campeões e se tornar o maior goleador de um único jogo na história do torneio na vitória por 7 a 0 do Manchester City sobre o RB Leizpig, ontem. Até ali, eram cinco bolas na rede, igualando as marcas de Lionel Messi e Luiz Adriano.

— Sim, eu adoraria ficar, mas não tem o que falar sobre isso. Estou muito orgulhoso por marcar os gols. Eu amo marcar gols, o sentimento de vencer. Isso fica na minha cabeça. Estou realmente orgulhoso da vitória — afirmou Haaland.

O norueguês teria mais 30 minutos para tentar se isolar, mas foi substituído. Nada que tirasse o brilho de uma atuação histórica.Terceiro jogador que marcou cinco gols em um único jogo de Liga dos Campeões, Haaland pode se gabar de ser quem demorou menos minutos para isso. Diante do Leipzig, ficou apenas 57 minutos em campo.

Lionel Messi fez o mesmo nas oitavas da temporada 2011/2012, em vitória do Barcelona sobre o Bayer Leverkusen por 7 a 1. Foi o primeiro atleta a marcar cinco gols em um único jogo de Liga dos Campeões. Seus cinco gols demoraram 84 minutos para acontecer.

Já na temporada 2014/2015, foi a vez de Luiz Adriano ganhar projeção internacional ao marcar cinco vezes na vitória do Shakhtar Donestk (UCR) diante do BATE Borisov (BLR). O placar foi de 7 a 0, com o brasileiro tendo marcado quatro gols no primeiro tempo. O quinto saiu aos 82 minutos.

Haaland também se tornou o jogador mais jovem a marcar 30 gols na história da Liga dos Campeões, Aos 22 anos e 265 dias, ele superou Mbappé, que já havia passado Messi em 2021. Nenhum outro jogador chegou tão rápido aos 30 gols no torneio. Agora são 33 gols em 25 partidas pela competição.

Na artilharia história da Liga dos Campeões, ele pulou para a 22ª colocação e está próximo de entrar no Top-20: basta dois gols para igualar Edinson Cavani. Se quiser chegar o Top-10, vai precisar de 15 tentos para igualar o sueco Zlatan Ibrahimovic. O líder é o português Cristiano Ronaldo, com 140 gols.

Haaland assumiu a artilharia desta Liga dos Campeões, com 10 gols. Para não esquecer dos outros autores dos gols da vitória do Manchester City, Gündogan e De Bruyne completaram a goleada por 7 a 0 para garantir o Manchester City nas quartas de final. O sorteio da próxima fase será nesta sexta-feira, às 8h (horário de Brasília).

Mais recente Próxima Paris-2024: Quem são os favoritos e quais marcas poderão ser quebradas