Por

RESUMO

Sem tempo? Ferramenta de IA resume para você

GERADO EM: 19/06/2024 - 20:27

Empate polêmico entre Croácia e Albânia, Alemanha se destaca e Suíça precisa vencer.

Croácia e Albânia empatam em jogo dramático com cântico polêmico. Alemanha se destaca com vitória e classificação antecipada. Suíça precisa ganhar na próxima partida.

No confronto entre Croácia e Albânia, o empate em 2 a 2 dentro de campo, ecoou tanto quanto o cântico "Matar, matar, matar o sérvio", entoado pelos torcedores de ambas as seleções, dentro do estádio, no início do segundo tempo. Além da união entre as torcidas, a partida terminou com grande emoção, tendo o resultado somente no apagar das luzes. Mesmo que sejam países que não dividem fronteiras terrestres, historicamente, Croácia e Albânia têm conflitos com a Sérvia, seja por territórios, questões culturais ou étnicas. E durante o jogo, os torcedores de ambas as seleções aproveitaram o momento para cantarem o cântico de guerra e tornar claro o provérbio “o inimigo do meu inimigo é meu amigo”.

Dentro de campo, também não decepcionaram. A Albânia do técnico Sylvinho esteve no controle do placar com um gol de Laci até os 29 minutos do segundo tempo, quando a seleção croata conseguiu empatar com Kramaric e virar, dois minutos depois, com um gol contra de Gjasula.

O que parecia resolvido, tomou contornos mais dramáticos quando o jogador que seria o algoz de sua própria equipe, se tornou um herói ao marcar o gol de empate no último minuto da prorrogação (45 + 5 minutos).

Com empate, Albânia e Croácia seguem vivas para se classificarem na fase de oitavas de final — Foto: JOHN MACDOUGALL / AFP

Equilíbrio entre juventude e experiência classificam Alemanha com antecedência nas oitavas

A aposentadoria de Tony Kross — um dos maiores meio-campistas do futebol na atualidade — será sentida pela seleção alemã, mas até o esperado fim, outras promessas e nomes respeitados dentro do elenco, estão atraindo um protagonismo que mostra o equilíbrio de uma seleção preparada para vencer. Capitão da equipe, Gündogan, foi o homem da partida com um gol e uma assistência para a promessa Musiala, que faz o segundo gol na competição, se isolando na artilharia da competição e ajudando a classificar a Alemanha com antecedência para as oitavas de final.

Em uma partida pouco criativa por parte da Alemanha, prevaleceu a superioridade técnica sobre a Hungria. A estratégia de controlar a bola para evitar a intensidade da seleção húngara funcionou, mas deixou o jogo pouco atrativo. Ainda assim, foi mais uma demonstração da força do país anfitrião e um dos favoritos ao título.

Com a vitória segura e o empate entre Escócia e Suíça, a Alemanha não será mais alcançada por nenhuma das seleções do grupo A e pode se dar ao luxo de descansar sua equipe principal na última partida da fase.

Já no caso da Suíça, terá que ir com força total para a última partida do grupo. Como não conseguiu vencer a Escócia, sua situação se complicou e terá que derrotar a Alemanha na próxima partida ou empatar e torcer para o mesmo resultado na partida entre Hungria e Escócia.

Mesmo sendo superior à seleção escocesa, na maior parte do jogo, a seleção começou perdendo com um gol de McTominay — num primeiro momento foi creditado como gol contra, por desviar no zagueiro Schar, mas a UEFA voltou atrás na decisão do juiz e oficializou o gol.

A equipe empatou logo em seguida, com Shaquiri e, após o gol, a Suíça começou a encontrar mais espaços na zaga escocesa, mas não conseguiu transformar as situações criadas em gols. Aliás, até conseguiu fazer mais dois gols, mas foram anuladas por impedimento.

Mais recente Próxima Fred Bruno anuncia saída do canal Desimpedidos: 'Lugar onde os sonhos inimagináveis se tornaram realidade'
Mais do Globo

Apresentadora fala sobre saída do ‘Saia justa’, estreia de ‘Admiráveis conselheiras’ e etarismo no terceiro episódio do podcast da Revista ELA

ELAPod: Astrid Fontenelle desabafa sobre o etarismo, manda a real sobre a maternidade e opina sobre aborto

A três meses do verão, consumidores já têm dificuldade em encontrar alguns modelos nas lojas. Escoamento dos aparelhos na Zona Franca de Manaus preocupa devido à seca

Produção de ar-condicionado bate recorde e salta 83% no ano, com ondas de calor em pleno inverno

Vítima optou por não realizar o julgamento a portas fechadas porque 'a vergonha deve mudar de lado'

Acusados por estupros de mulher dopada pelo marido denunciam ameaças na França

Só este ano, alta foi de 17%. Seca no Brasil e chuvas intensas no Vietnã, os dois maiores produtores globais, prejudicam colheita há vários anos

Clima adverso afeta plantações de café e preço dobra desde 2020, chegando a R$ 50 por quilo

Jonhny de Souza da Costa, de 26 anos. foi localizado pela polícia em Nova Iguaçu; ele estava foragido da Justiça

Suspeito apontado como um dos maiores assaltantes de carga da Baixada Fluminense é preso

Vencedores têm prazo de 90 dias para reclamar prêmio, antes que prescreva e valor seja repassado

Ganhadores 'abandonaram' mais de R$ 250 milhões em prêmios da Mega-Sena 2024; entenda