Haaland marca cinco gols e vira o maior artilheiro de uma única partida de FA Cup no século

Atacante garantiu a classificação do Manchester City em goleada por 6 a 2 sobre o Luton Town

Haaland marcou cinco gols sobre o Luton Town JUSTIN TALLIS / AFP

Haaland andava em baixa, criticado pelo baixo número de gols marcados nas últimas partidas do Manchester City, que briga pelo título da Premier League com o Liverpool. Mas nada melhor que uma bola na rede para mudar os cenários para um atacante: nesta terça-feira, o norueguês marcou incríveis cinco gols na goleada por 6 a 3 sobre o Luton Town pela FA Cup, que garantiu os citizens nas quartas de final, e atingiu marca histórica.

Haaland se tornou o jogador com o maior número de gols em uma única partida da competição neste século. Desde a temporada 2000/2001, nove jogadores (Kyle Wootton, Alfie May, Luke Berry, Macauley Bonne, Saido Berahino, Sam Clucas, Will Hatfield Gary Madine e Chris Martin) chegaram aos quatro gols em um mesmo jogo, mas ninguém chegou ao quinto.

Haaland já havia garantido um hat trick que levou a partida para 3 a 0 ainda no primeiro tempo, mas o Luton Town reagiu e diminuiu para 3 a 2 na segunda etapa, com Jordan Clark, duas vezes. Mas o time de Luton não resistiu ao grande dia do norueguês, que marcou mais duas vezes. Kovacic completou o placar para os citizens.

Haaland fez três para abrir o placar para o City — Foto: JUSTIN TALLIS / AFP

No panorama geral da competição, o ícone da Irlanda do Norte e do rival Manchester United George Best foi o último a marcar cinco gols em uma partida da copa: fez seis em vitória por 8 a 2 do United sobre o Northampton, na temporada 1969/1970.

O artilheiro absoluto em uma única partida é praticamente inalcançável. Em 1971, Ted McDougall marcou assombrosos nove gols pelo Bournemouth, em vitória por 11 a 0 sobre o Margate.

Com a atuação avassaladora, Haaland empata na artilharia da competição com Sammie Szmodics (Blackburn) e o brasileiro João Pedro (Brighton).

Mais recente Próxima Após uma série de roubos a jogadores na Europa, goleiro do Arsenal treina cachorro para proteger sua casa