Vitória x Botafogo: nos embalos de Gregore e Savarino, alvinegro retoma liderança em momento chave; leia análise

Equipe de Artur Jorge supera pênalti perdido por Eduardo e mostra "casca" mais uma vez para chegar à ponta da tabela uma semana antes de enfrentar o vice-líder Palmeiras

Por — Rio de Janeiro

Incansável e 'dando o sangue' literalmente, Gregore foi destaque em Vitória x Botafogo Vitor Silva/Botafogo

RESUMO

Sem tempo? Ferramenta de IA resume para você

GERADO EM: 12/07/2024 - 04:00

Botafogo vence Vitória e retoma liderança do Brasileirão

Botafogo vence o Vitória com gol de Savarino, retomando a liderança do Brasileirão. Gregore se destaca, Eduardo perde pênalti e se lesiona. Equipe mostra força e segue firme para confronto com Palmeiras.

Pela terceira vez neste Brasileirão, o Botafogo termina uma rodada como líder. Cada vez mais criando "casca" e acostumada a buscar resultados positivos em roteiros pouco controlados, a equipe de Artur Jorge bateu o Vitória por 1 a 0, no Barradão, ontem à noite. O gol de Savarino recompensou um dos jogadores mais constantes em campo, e que voltou da Copa América com veia artilheira.

O venezuelano tinha dado ótimo sinal no último domingo, quando fechou a vitória sobre o Atlético-MG com um golaço, em seu retorno após o torneio de seleções. Ontem, foi o autor de uma bola na rede fundamental, em momento do jogo no qual a equipe poderia se desconcentrar, após Eduardo desperdiçar um pênalti e sair machucado.

Ele foi o ponto central de criação em um time que ainda apresenta algumas oscilações de uma rodada para outra, mas também sofre com desfalques e pelo fato de não poder estrear os novos reforços — Allan e Igor Jesus poderão jogar a partir da próxima rodada.

Botafogo lança uniforme de jogo número 1 para a temporada 2024/25

3 fotos
Nova camisa principal de jogo do Botafogo

Gregore, personagem que vem aproveitando as recentes oportunidades recebidas, por sua vez, foi apontado o melhor em campo, com inúmeros desarmes. Diante do ex-rival, o incansável volante — jogou no Bahia por três temporadas — ainda sofreu um corte na cabeça, já nos acréscimos, após dividida pelo alto, e saiu de campo "dando o sangue", literalmente.

Durante o primeiro tempo, a chuva intensa foi um fator em Salvador, tornando o jogo morno e de difícil criação de jogadas para os dois lados, mas nada que maquiasse a inoperância alvinegra na frente. Savarino foi o único jogador que teve momentos mais lúcidos, mas as jogadas pelos lados não fluíam. Pelo meio, a bola batia e voltava na dupla Júnior Santos e Eduardo, e Luiz Henrique, após atuação apagada, saiu sentindo dores nos tendões dos pés.

Este foi um jogo em que Tiquinho e Bastos, ausentes por suspensão, fizeram falta. O centroavante poderia ter prendido a bola com mais qualidade na área e distribuído aos companheiros, enquanto o zagueiro manteria o fluxo de saída de bola. Certo desencontro entre Lucas Halter e Alexander Barboza e a partida ruim de Ponte complicavam a construção desde o começo.

O momento de resolução veio na primeira metade do segundo tempo, quando o Vitória tentou sair mais para o jogo em casa, e ofereceu espaços. Logo após Júnior Santos fazer uma de suas melhores jogadas, Gregore sofreu pênalti em um boa escapada pela direita. Porém, a melhor chance até aquele momento foi isolada por Eduardo, que caiu sentindo lesão imediatamente após a cobrança, dando lugar a Tchê Tchê.

Por capricho de roteiro, foi o volante o responsável por roubar uma bola pouco depois, em uma de suas primeiras participações, e chutou para defesa de Lucas Arcanjo. No rebote, Savarino marcou o gol da vitória alvinegra.

Na reta final, a equipe se segurou em um jogo que teve 13 minutos de acréscimo e bastante tensão. Mas, além da segurança que John vem passando nessas situações, Damián Suárez, que entrou no segundo tempo, salvou um gol com as costas, em lance em que a bola ainda bateu na trave.

Com a derrota do Flamengo na rodada, o Botafogo chegou a 33 pontos e virou líder, com dois gols a mais que o Palmeiras — empatado no saldo. Na próxima quarta-feira, às, 21h30, ambos se enfrentam em um confronto de líderes muito aguardado — por motivos dentro e fora de campo — no estádio Nilton Santos.