Listas de Slack: Planea el trabajo para el próximo trimestre

A medida que empieces a planificar el próximo trimestre, es posible que descubras que las ideas y los objetivos de tu equipo están dispersos por canales, documentos y hojas de cálculo. Con las listas de Slack, puedes crear un catálogo claro del trabajo planificado, mejorar la visibilidad entre equipos y hablar sobre las prioridades donde ya estás trabajando... ¡en Slack!

Crea un catálogo del trabajo planificado

Supongamos que tu equipo y tú están pensando sobre el trabajo para el próximo trimestre. Puedes crear un catálogo de proyectos planificados en una lista que tu equipo y tú puedan priorizar y organizar según sea necesario.

Crear una lista nueva

Empieza una lista de cero o utiliza una de nuestras plantillas (la plantilla Planificación trimestral es una opción fantástica).

1. En la computadora, pasa el cursor sobre   Más y, a continuación, selecciona   Listas.
  2. Haz clic en  Nuevo en la esquina superior derecha y selecciona  Lista .
  3. Si lo prefieres, selecciona la plantilla Planificación trimestral de la columna izquierda y haz clic en Usar plantilla.

Personalizar tu lista

Personaliza la lista con la información que quieras incluir. En la plantilla Planificación trimestral, ya encontrarás las secciones Proyecto, Prioridad y Esfuerzo relativo, pero puedes añadir, editar o eliminar campos según lo necesites.

Agrega un campo

Edita un campo

Elimina un campo

1. En la lista, haz clic en el  signo más al final de la fila superior.
  2. Escribe un nombre para el campo y elige un tipo de campo. Si se te pide, selecciona más opciones.
  3. Haz clic en Guardar.
  1. Haz clic en un campo de la fila superior de la lista, luego selecciona   Editar campo.
  2. Edita el nombre del campo y selecciona un Tipo de campo para cambiar el formato de los datos.
  3. Haz clic en Guardar.
  1. Haz clic en un campo de la fila superior de la lista, luego selecciona   Eliminar campo.
  2. Confirma para eliminar el campo.

Añade elementos a la lista

Después de configurar tu lista, empieza a añadirle elementos, como proyectos y tareas que el equipo y tú estén planificando para el próximo trimestre.

1. Haz clic en Elemento sin título y escribe una descripción.
  2. Para cada elemento, haz clic en las celdas del campo para introducir los datos pertinentes, como el nombre del proyecto, el nivel de prioridad y el esfuerzo. Los datos se formatearán según el tipo de campo.
  3. Para agregar más elementos, haz clic en   Agregar elemento en la parte inferior de la lista.

Consejo: ¡Puedes convertir cualquier mensaje en un elemento de una lista! Desde una conversación, pasa el cursor sobre un mensaje y haz clic en el  ícono de tres puntos, luego selecciona Añadir a la lista.

Mejora la visibilidad entre equipos

Para mejorar la visibilidad en toda la empresa del trabajo que tu equipo ha planeado, comparte tu lista con equipos multidisciplinarios. También puedes enlazar a canales dentro de las listas para hacer referencia al espacio donde ya se están llevando a cabo las conversaciones y el trabajo.

Compartir tu lista

Comparte la lista con personas específicas, como gestores de proyectos. También puedes compartir listas en canales de proyectos o del equipo donde ya haya conversaciones acerca del trabajo planificado.

1. Desde la lista, haz clic en Compartir en la esquina superior derecha.
  2. En la pestaña General, selecciona si todas las personas de tu espacio de trabajo deben tener acceso Restringido, Puede ver o Puede editar y luego haz clic en Guardar.
  3. En la pestaña Canales o Personas, agrega los nombres de las personas o los canales que pueden colaborar en la lista y haz clic en Compartir. La lista se enviará como un mensaje a las personas o los canales que especifiques.

Consejo: Para ver con quién se ha compartido una lista, haz clic en Compartir en la esquina superior derecha de una lista y, después, navega entre las pestañas Canales y Personas.

Enlace a canales

Agrega enlaces a los canales relevantes para conectar los elementos de la lista con el trabajo en curso en Slack.

1. Si empezaste con la plantilla de planificación trimestral, se creó un campo de Canal para ti. Salta al paso 4. De lo contrario, haz clic en el   signo más al final de la fila superior de una lista para crear un campo nuevo.
  2. Agrega un nombre para el campo, luego selecciona   Canal en el menú desplegable del Tipo de campo.
  3. Elige si deseas permitir la selección múltiple y luego haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en el campo de canal   de un elemento, luego busca y selecciona un canal.

Habla sobre las prioridades cuando estés trabajando

Cuando tus compañeros de equipo y tú necesiten hablar sobre los elementos de una lista, puedes iniciar conversaciones sin perder de vista ninguna parte del contexto.

Crea un hilo de mensajes

Mantén conversaciones centradas en proyectos o tareas planificados creando hilos de mensajes dedicados en una lista.

1. En la lista, pasa el cursor sobre un elemento, luego haz clic en   Agregar comentario para iniciar un hilo o   Ver comentario para continuar un hilo.
  2. Escribe el mensaje y presiona   Enviar.

Nota: Puedes leer y responder a hilos de mensajes acerca de elementos de la lista en el mismo lugar que tus otros hilos haciendo clic en   Hilos de tus conversaciones en tu barra lateral.