Presentamos las listas: Haz seguimiento a los proyectos y las tareas en Slack

Nota: Las listas se están implementando gradualmente. Agradecemos tu paciencia hasta que esta función pase a estar disponible en las semanas próximas.

Las listas están diseñadas para alinear la organización y la colaboración en el trabajo que se realiza en Slack. Utiliza las listas para realizar un seguimiento de las tareas en curso, mantener la coordinación con tus compañeros de equipo en el flujo de las conversaciones y ahorrar tiempo en el trabajo gracias a no tener que cambiar tanto de una aplicación a otra.

GIF de una demostración de las listas en Slack

Formas de usar una lista

Explora las guías o mira los videos breves a continuación para sacar el mayor provecho posible de las funciones y funcionalidades de las listas. Cada guía y video empieza con una plantilla y te enseña cómo personalizarla para trabajar más rápido.

Administrar un proyecto

Planifica y asigna tareas, luego realiza un seguimiento de sus estados en una lista compartida con tu equipo del proyecto. Ve el video.

Clasificación de solicitudes

Recopila mensajes y clasifícalos como solicitudes en una lista. Ve el video.

Planificar las prioridades del equipo

Colabora con tu equipo para priorizar los proyectos trimestrales. Ve el video.

Comenzar

Crear una lista

Para crear una lista en Slack, puedes empezar desde cero o utilizar una de nuestras plantillas.

1. En la computadora, haz clic en el  ícono Listas de la barra de navegación. Si no lo ves, posa el cursor sobre   Más para encontrarlo.
    La imagen de un cursor sobre el ícono de Más en la aplicación de Slack para computadora.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en   Nueva o elige una plantilla y haz clic en Usar plantilla para empezar.

Personalizar tu lista

Las listas pueden adaptarse a las necesidades de todo tipo de trabajos de administración. Una vez que sepas cómo vas a utilizar una lista, decide los campos que necesitas, agrega elementos para representar las tareas que vas a completar y empieza a colaborar con tu equipo.

Crear campos

Agregar elementos

Colabora

Agrega y configura los campos de los elementos que vas a controlar en tu lista.

1. Haz clic en un campo de la fila superior de la lista, luego selecciona   Editar campo.
  2. Edita el nombre del campo y selecciona un Tipo de campo para cambiar el formato de los datos.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Para agregar más campos, haz clic en el   signo más al final de la fila superior.

Nota: También puedes abrir un elemento para agregar más campos. En la disposición de tablero o de tabla, haz clic en cualquier elemento para abrirlo y luego en   Agregar campo en el panel de la derecha.

Agrega elementos y rellena los campos para cada tarea o entregable.

1. Haz clic en Elemento sin título y escribe una descripción.
  2. Para cada elemento, haz clic en las celdas del campo para introducir los datos pertinentes. Los datos se formatearán según el tipo de campo.
  3. Para agregar más elementos, haz clic en   Agregar elemento en la parte inferior de la lista.

Comparte tu lista en Slack, agrega personas asignadas a los elementos y aporta comentarios para colaborar con tu equipo.

Compartir tu lista

1. Desde la lista, haz clic en Compartir en la esquina superior derecha.
  2. En la pestaña General, selecciona si todas las personas de tu espacio de trabajo deben tener acceso Restringido, Puede ver o Puede editar y luego haz clic en Guardar.
  3. En la pestaña Canales o Personas, agrega los nombres de las personas o los canales que pueden colaborar en la lista y haz clic en Compartir. La lista se enviará como un mensaje a las personas o los canales que especifiques.

Agregar personas asignadas

1. Haz clic en el   signo más al final de la fila superior de una lista para crear un campo nuevo. Si tu lista ya tiene un campo de personas, salta al paso 4.
  2. Agrega un nombre para el campo, luego selecciona   Personas en el menú desplegable del Tipo de campo.
  3. Elige si deseas permitir la selección múltiple y que se muestren los nombres en la lista; luego, haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en el campo de personas   de un elemento; a continuación, busca y selecciona un miembro.

Comentar en el hilo

1. Pasa el cursor sobre un elemento y haz clic en   Agregar comentario.
  2. Escribe el mensaje y presiona   Enviar.

Consejo: Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo crear listas y trabajar con ellas, visita Usar listas en Slack.

Preguntas frecuentes

¿Puedo reemplazar mi software de administración de proyectos y trabajo actual con listas de Slack?

Las listas de Slack ayudan a ahorrar tiempo al cambiar entre aplicaciones y herramientas. Esperamos que las listas te resulten útiles para organizar el trabajo y colaborar en equipo, pero un software de seguimiento de proyectos más específico puede ser necesario para proyectos más complejos que requieren informes o análisis de datos.

¿Puedo usar listas en mi dispositivo móvil?

¡Sí! Puedes crear y actualizar listas en dispositivos iOS y Android.

¿Quién puede ver mis listas?

Las listas que creas son privadas de manera predeterminada y eres el único que puede acceder a ellas, pero puedes compartir una lista para que otros puedan verla o editarla. Cuando compartes un elemento de una lista en un canal o mensaje directo (MD), los destinatarios obtienen acceso de edición a la lista. Si agregas un enlace a una lista desde un canvas, los permisos no se sincronizan con los permisos del canvas, por lo que puedes controlar quién tiene acceso a la lista por separado.

¿Se notificará a las personas cuando las asigne a un elemento o las mencione en un hilo?

Solo si tienen acceso a la lista. Si la lista no se ha compartido con esas personas ni está en un canal público, no se notificará al usuario.

¿Cómo funciona la conservación de datos con las listas?

Las listas y los canvas comparten una política de conservación de datos. Si ya estableciste una política de conservación para los canvas, las listas adoptarán la misma política.

¿Quién puede usar esta función?