Gérer les sandbox pour développeurs avec Enterprise Grid

Les membres du Programme des développeurs Slack qui créent des applications pour Slack peuvent utiliser des sandbox à des fins de test. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent autoriser les développeurs de leur organisation Enterprise Grid à créer des sandbox, demander l’approbation pour l’utilisation de sandbox et gérer des sandbox.

Remarque : Les développeurs peuvent utiliser des sandbox avec tous les forfaits payants, mais seuls les administrateurs Enterprise Grid peuvent gérer les accès.

Autoriser des sandboxes

Procédez comme suit pour autoriser les développeurs à créer des sandbox ou à demander l’approbation d’un administrateur pour l’utilisation de sandbox.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation
  4. En regard de Autoriser les sandbox pour développeurs, cliquez sur Modifier
  5. Cochez ou désélectionnez la case en regard de Activer les sandbox de développeur ou Demander l’approbation pour l’activation d’une sandbox
  6. Cliquez sur Enregistrer

Consulter les requêtes

Par défaut, les propriétaires et administrateurs de l’organisation reçoivent un message direct de Slackbot lorsqu’un développeur demande une nouvelle sandbox ou lorsqu’une sandbox a été activée, mais vous pouvez modifier ces paramètres si vous le souhaitez. Pour approuver la demande, cliquez sur Gérer les demandes dans le message direct, ou accédez directement au tableau de bord de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Cliquez sur Programme des développeurs   dans la barre latérale de gauche, puis sélectionnez Demandes.
  4. En regard du nom du développeur qui a demandé la sandbox, cliquez sur l’icône à trois points  .
  5. Cliquez sur Approuver ou Refuser, puis sur Approuver ou Refuser pour confirmer votre choix.

Le développeur recevra un message direct de Slackbot lui indiquant que sa demande a été approuvée ou refusée. Si la demande est approuvée, il peut cliquer sur le bouton Activer la sandbox dans le message direct pour se lancer.

Gérer les paramètres de notification

Vous pouvez activer ou désactiver les notifications pour les demandes de sandbox et les sandbox activées, et envoyer les demandes vers un canal spécifique :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Cliquez sur Programme des développeurs   dans la barre latérale de gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. En regard de Notifications des demandes de sandbox ou Notifications pour l’activation des sandbox, cliquez sur Modifier.
  5. Pour désactiver les notifications, désélectionnez la case en regard d’Activer les notifications pour les demandes de sandbox pour développeurs de Slack ou Activer les notifications pour les activations de sandbox pour développeurs de Slack. Pour envoyer les demandes vers un canal, sélectionnez Canal sous Envoyer des notifications et choisissez un canal.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les sandbox activées

Vous pouvez archiver ou supprimer les sandbox créées par vos développeurs, ou modifier la date d’archivage d’une sandbox pour rallonger ou réduire la durée d’accès des développeurs.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Cliquez sur Programme des développeurs   dans la barre latérale de gauche, puis sélectionnez Gérer les sandbox.
  4. À côté de la sandbox à gérer, cliquez sur l’icône à trois points  .
  5. Cliquez sur Archiver, Reporter la date d’archivage ou Supprimer.

Remarque : Les sandbox sont disponibles par défaut pendant six mois, mais vous pouvez reporter la date d’archivage de six mois tous les six mois.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.