Listas do Slack: Gerenciar um projeto

Observação: as listas estão sendo implementadas gradualmente. Elas estarão disponíveis nas próximas semanas. Agradecemos sua paciência.

Quando sua equipe está colaborando no Slack, mas precisa gerenciar projetos em outra ferramenta, o contexto pode se perder e o progresso desacelerar. Com as listas do Slack, você pode identificar, visualizar e se manter alinhado com tarefas no local em que você já está trabalhando.

Como identificar trabalho de projeto

Digamos que você esteja gerenciando um projeto e criou um canal para manter a conversa no mesmo lugar. Ao discutir o trabalho do projeto com sua equipe em um canal, use uma lista para monitorar as tarefas mais importantes e os itens de ação.

Criar uma nova lista

Inicie uma lista do zero ou use um de nossos modelos (o modelo Rastreador de projetos é uma ótima opção).

1. No seu computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais e selecione   Listas.
  2. No canto superior direito, clique em   Novo, em seguida, selecione   Lista.
  3. Se quiser, selecione o modelo Rastreador de projetos na coluna à esquerda e, em seguida, clique em Usar modelo.

Personalize sua lista

Personalize a lista com as informações que deseja incluir. No modelo Rastreador de projetos, os campos Tarefa, Status e Prioridade já estão adicionados, mas você pode adicionar, editar ou excluir os campos conforme necessário.

Adicionar um campo

Editar um campo

Excluir um campo

1. Na lista, clique em qualquer item para abri-lo.
  2. No painel à direita, clique em Adicionar campo. Talvez seja necessário rolar para baixo para ver essa opção.
  3. Insira um nome e escolha um tipo de campo. Selecione opções adicionais se solicitado e, em seguida, clique em Salvar.
  1. Na lista, clique em qualquer item para abri-lo.
  2. No painel à direita, clique no nome do campo e selecione Editar campo.
  3. Edite o campo e clique em Salvar quando terminar.
  1. Na lista, clique em qualquer item para abri-lo.
  2. No painel à direita, clique no nome do campo e selecione Excluir campo.
  3. Confirme para excluir o campo.

Adicionar itens à lista

Após configurar sua lista, comece a adicionar itens a ela para monitorar tarefas de projetos.

1. Clique em Item sem título e insira uma descrição.
  2. Para cada item, clique nas células de campo para inserir os dados relevantes, tais como: título, destinatário e prazo. Os dados serão formatados de acordo com o tipo de campo.
  3. Para adicionar mais itens, clique em Adicionar item na parte inferior da lista.

Dica: você pode transformar qualquer mensagem em um item de lista! Em uma conversa, passe o cursor do mouse sobre uma mensagem e clique no   ícone de três pontos, depois selecione a opção Adicionar à lista.

Visualize o progresso

Com as listas, você e sua equipe podem visualizar o progresso de diversas formas criando visualizações que podem ser salvas e para as quais pode retornar posteriormente.

Crie visualizações

Por exemplo, crie uma visualização que filtre suas tarefas por prioridade e apresente sua classificação por prazo.

1. Em uma lista, clique no   ícone de filtros .
  2. Em Editar visualização, escolha como você gostaria de classificar, filtrar, ocultar e agrupar os itens da lista. Você também pode escolher entre o layout em tabela ou em painel.
  3. Clique em Salvar visualização, em seguida, Salvar alterações ou Salvar como nova visualização.
  4. Para alternar entre as suas visualizações salvas, clique em   Todos os itens

Mantenha as pessoas certas alinhadas

Para manter a equipe alinhada em relação ao trabalho em andamento, compartilhe a lista com pessoas ou canais específicos e inicie conversas com mensagens dedicadas para itens que precisam de contexto adicional. Você também pode configurar alertas para ser notificado quando os itens são atualizados.

Compartilhar sua lista

Caso já exista um canal dedicado ao projeto, compartilhe a lista no canal para que as pessoas certas tenham acesso a ela.

1. Em uma lista, clique em Compartilhar no canto superior direito.
  2. Na guia Geral, selecione se todos em seu workspace devem ter acesso Restrito, Pode ver ou Pode editar. Clique em Salvar.
  3. Na guia Canais ou Pessoas, adicione o nome das pessoas ou de canais que possam colaborar na lista e, em seguida, clique em Compartilhar. A lista será enviada como mensagem para as pessoas ou canais especificados.

Dica: para ver com quem uma lista foi compartilhada, clique em Compartilhar no canto superior direito da lista e navegue entre as guias Canais e Pessoas.

Criar uma conversa por mensagens

Sempre que precisar ter uma discussão centrada sobre uma tarefa ou um item, como discutir possíveis bloqueios ou compartilhar uma atualização de status, crie uma conversa de mensagem em uma lista.

1. Na lista, passe o cursor do mouse sobre um item e clique em   Adicionar comentário para começar uma conversa ou   Ver comentário para continuar uma conversa.
  2. Digite sua mensagem e depois pressione   Enviar.

Observação: você pode ler e responder a conversas por mensagens sobre itens da lista no mesmo lugar que suas outras conversas clicando em   Conversas na barra lateral.

Ativar notificações

Você pode ativar notificações em itens de uma lista que você deseja acompanhar. Por exemplo, receba notificações sempre que o campo de status de um item específico for alterado.

1. Na lista, clique no item para o qual você quer ativar as notificações ou passe o cursor do mouse sobre ele e clique em   Abrir.
  2. Clique no   ícone de sino no painel à direita.
  3. Selecione uma opção de notificação no menu suspenso.

As notificações de itens serão enviadas para   Atividade.