Print and go back ESPN : RUGBY

ESPN Deportes: viernes, 14 de junio de 2024
Super Rugby Pacific: �Chiefs y Blues luchar�n por el t�tulo en la gran final!

El Super Rugby Pacific tendr� una final 100% neozelandesa e ir�n por el trofeo el pr�ximo s�bado. Chiefs y Blues ser�n los candidatos que buscar�n consagrarse en el certamen oce�nico que reune a los equipos de Nueva Zelanda y Australia. El elenco de Auckland super� sin problemas a Brumbies por 34-20. Mientras que los de Hamitlon derrotaron 30-19 a Hurricanes. Eden Park ser� testigo de la final entre Blues y Chiefs y se podr� vivir por Star+, desde las 4.

HURRICANES 19-30 CHIEFS (S�bado)

Damian McKenzie hizo sentir su peso de la experiencia y con 15 puntos entre penales y conversiones, llev� a Chiefs a la final del Super Rugby Pacific, en el Sky Stadium ante Hurricanes. El elenco de Hamilton hab�a comenzado de entrada con un try de Samipeni Finau y Cortez Ratima para colocarse adelante en el marcador en cinco minutos de juego. Sin embargo, el equipo de Wellington reaccion� con dos conquistas de Peter Lakai y Brett Cameron, pero no fue suficiente. En el complemento, Daniel Rona se encarg� de sentenciar la victoria para la visita, mientras que Billy Proctor descont� para los locales.

BLUES 34-20 BRUMBIES (Viernes)

El conjunto de Auckland tuvo un primer tiempo brillante y, con un arranque de partido contundente, construy� una diferencia clave ante los de Canberra. El primer golpe lleg� por AJ Lam a los 2 minutos y posteriormente fueron Ricky Riccitelli, Sam Darry y Caleb Clarke quienes firmaron para los locales. La visita respondi� por Rob Valetini y el parcial fue 27-13. En la segunda mitad, Hoskins Sotutu pr�cticamente baj� la persiana al encuentro y Luke Reimer descont� para decorar el marcador. Los neozelandeses volver�n a la final tras una temporada de ausencia (perdieron la definici�n de 2022 con Crusaders) y buscar�n el cuarto t�tulo en su historia, luego de 21 a�os de sequ�a en el certamen, sin contar la copa que ganaron en el Trans-Tasman de 2021.