Print and go back ESPN : FUTBOLCOPAAMERICA

ESPN Deportes: martes, 02 de julio de 2024
�Hist�rico! Canad� derrot� por penales a Venezuela y ser� rival de Argentina en las semifinales de la Copa Am�rica

Canad� venci� a Venezuela por penales en los cuartos de final de la Copa Am�rica 2024, es el segundo semifinalista y ser� el rival de Argentina.

En los 90 minutos el partido qued� igualado 1-1 y el portero Maxime Cr�peau fue figura tapando dos penales en la tanda.

A los 13 minutos, Jacob Shaffelburg sell� una buena jugada de Jonathan David por el costado derecho y tras un enganche hacia dentro y un pase preciso habilit� a su compa�ero para que ponga el 1-0.

Con la ventaja, el equipo norteamericano encontr� varias opciones de gol y estuvo cerca de estirar la ventaja, pero fall� en la definici�n varias veces y lo pag� caro.

Venezuela fue mejorando paulatinamente con el correr de los minutos, pero sin generar peligro real para el empate, aunque su b�squeda deja espacios peligrosos en su defensa.

Con la urgencia, la Vinotinto sali� al complemento mucho m�s activa y fue generando opciones de gol en un partido que se rompi� por la necesidad de uno y la falta de contundencia del otro.

A los 64 minutos, Salom�n Rond�n aprovech� una desatenci�n incre�ble de la defensa canadiense que fue con todo a buscar un c�rner a pesar de la ventaja y dej� apenas un defensor cubriendo al goleador.

La pelota fue rechazada por la defensa vinotinto y le qued� al 23, que gan� con el cuerpo y vio adelantado al arquero Maxime Cr�peau y desde aproximadamente 35 metros remat� de emboquillada para convertir el 1-1 parcial.

Tras el empate el partido sigui� de ida y vuelta con opciones para ambos de convertir. A los 80, Tani Oluwaseyi tuvo una chance muy clara para Canad� frente al arquero, pero se le fue por arriba.

Unos minutos despu�s, Rond�n qued� solo para el segundo, pero fall� el mano a mano ante el arquero.

Entre los nervios y la ineficacia, todo termin� igualado en el tiempo reglamentario y la definici�n pas� a los 12 pasos.

Para Venezuela anotaron Salom�n Rond�n, Tom�s Rinc�n, Jhonder C�diz, mientras que Yangel Herrera (segundo) desvi� su disparo y Cr�peau le tap� el remate a Jeferson Savarino (cuarto) y Wilker �ngel (sexto).

Para Canad� anotaron Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Kon�, mientras que Liam Millar (segundo) desvi� su remate por arriba y Rafael Romo contuvo el penal de Eust�quio (cuarto).

La semifinal de los canadienses ante Argentina ser� el pr�ximo martes 9 de julio en el MetLife de New Jersey.