Print and go back ESPN : OLIMPICOS

Final ca�tico y confuso en Argentina-Marruecos: m�s de 15 minutos agregados, gol, VAR, incidentes, larga demora y cambio de resultado

La Selecci�n Argentina Sub 23 hab�a logrado el empate ag�nico 2-2 ante Marruecos, luego de haber estado 0-2, en la primera fecha del Grupo B del torneo de f�tbol masculino de los Juegos Ol�mpicos de Paris 2024, en el Stade Geoffroy Guichard, de Saint-�tienne, en un final con incidentes, confusi�n, una reanudaci�n inesperada y la intervenci�n del VAR, que cambi� el resultado.

Un tiempo adicional poco habitual

Llegando a los 90 minutos de juego, Argentina perd�a 1-0, el equipo de Mascherano buscaba el empate contrarreloj, hasta que el �rbitro Glenn Nyberg adicion� 15 minutos.

Seg�n informaron en la TV P�blica, el exjuez Miguel Scime explic� que el VAR va tomando todo el tiempo que se pierde durante el partido y de ah� la cantidad de minutos que se agregaron.

Gol ag�nico de Medina y un final que no fue final

Cristian Medina le dio un empate ag�nico 2-2 en el 15' minuto de descuento para la Selecci�n Argentina Sub 23, pero el p�blico marroqu� comenz� a lanzar objetos contundentes y pirotecnia contra los jugadores sudamericanos. Adem�s, hubo hinchas que invadieron el campo y la situaci�n se le sali� de control a la seguridad.

El �rbitro nunca lleg� a pitar el final. El partido qued� "suspendido".

Sin explicaciones oficiales de qu� suceder�a con el encuentro, en las pantallas del estadio instaron a la gente a retirarse. Mientras que los jugadores y los operadores de la transmisi�n oficial permacieron en el lugar.

M�s de una hora y 45 minutos de incertidumbre, sin comunicaciones oficinales sobre qu� iba a suceder con  el partido.

Con el estadio con las tribunas ya vac�as, los futbolistas volvieron al campo a precalentar: se iban a jugar tres minutos m�s. Pero antes, el VAR llam� al �rbitro a revisar la jugada del �ltimo gol argentino.

La tecnolog�a le mostr� al juez que Amione ten�a medio pie adelantado (aunque en ese momento no interven�a en la acci�n), previo a su remate al arco. Por lo tanto, el altavoz anunci� el "No goal".

El partido volv�a a estar 2-1 a favor de Marruecos. Y Argentina ya no pudo concretar otra remontada ag�nica. Aunque, con todo lo sucedido en esta jornada inicial del f�tbol ol�mpico, el resultado parece anecd�tico.