Print and go back ESPN : FUTBOLCOLOMBIA

Am�rica gole� a Envigado y se puso segundo en la tabla de la Liga Colombiana 2024-II

Am�rica de Cali en partido adelantado y correspondiente a la fecha 7 del Finalizaci�n 2024, gole� 4-0 a Envigado en Palmira. Con el triunfo los Escarlatas llegaron s 6 puntos y son segundos en la tabla por detr�s de Atl�tico Nacional que tiene 9 unidades.

Am�rica se mostr� superior desde el inicio ante Envigado, los Escarlatas a los 15' minutos abrieron el marcador con gol de Rodrigo Holgado, el argentino de penal convirti� tras una mano de Luis D�az dentro del �rea que fue juzgada y revisada por el VAR. El delantero en primera instancia vio como el portero Parra tap� su disparo, pero luego la jugada tuvo que repetirse cuando el l�nea acert� viendo el adelantamiento del guardameta al momento del cobro. Holgado en su segunda oportunidad no dudo y la mand� al fondo con categor�a.

Antes que llegara el segundo de Am�rica vino una aproximaci�n de Envigado, una jugada de gol que fue anulada a Garc�s por un claro fuera de lugar. Los americanos consiguieron aumentar la ventaja al minuto 30' cuando Jader Qui�ones sac� un potente disparo que se meti� con complicidad del arquero Parra.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, Am�rica se vio superior como local, Duv�n Vergara casi anota un golazo, un derechazo desde la izquierda que tap� bien Parra, luego vino la reacci�n de Envigado con un disparo de L�pez y bien respondi� Graterol.

Pero sobre el final del encuentro vino el tercero y el cuarto final de los Escarlatas, Cristian Barrios anot� un golazo tras una gran jugada colectiva de pared con Yerson Candelo y como si fuera poco Adri�n Ramos cerr� el 4-0 final con un derechazo dentro del �rea antes del pitazo final, el capit�n anot� su gol n�mero 100 con la camiseta del Am�rica.