Print and go back ESPN : FUTBOLEURO

Mikel Merino meti� de cabeza a Espa�a en semis de la Eurocopa con el gol ante Alemania

De cabeza, Mikel Merino meti� a Espa�a en las semifinales de la Eurocopa al marcar el que fue el gol del triunfo 2-1, que dej� a Alemania sin nada en el certamen que se disputa en tierras germanas.

El conjunto de De la Fuente tuvo la primera ventaja desde los 51 minutos, cuando Dani Olmo marc� para el conjunto ib�rico, que hab�a sido superior en la primera parte.

Pero en los minutos finales del complemento, con el reloj en contra, Alemania fue a buscar el empate, que logr� conseguir con una jugada colectiva, finalizada con una volea de Florian Wirtz, a los 89. Eso forz� el alargue, donde ambos tuvieron ocasiones de ganarlo, pero a los 118, Olmo lanz� un centro al �rea que Merino cabece� para el delirio espa�ol.

Espa�a avanza a la siguiente instancia, se afianza como favorita y espera por Francia o Portugal.