Print and go back ESPN : FUTBOLCOSTARICA

mi�rcoles, 3 de julio de 2024
Costa Rica vence a Paraguay termina con decoro su participaci�n en Copa Am�rica

Keish G�mez Mu�oz

Con el empate de Brasil – Colombia, los ticos se despiden de Copa Am�rica a pesar de haber sumado cuatro puntos

La selecci�n nacional de Costa Rica gan� 2 - 1 frente a Paraguay en la tercera jornada de la Copa Am�rica 2024 y con ello se despide de la Copa Am�rica con victoria, el cotejo se realiz� en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

Gustavo Alfaro cambi� dr�sticamente la alineaci�n que ven�a presentando en los primeros partidos de esta competici�n.

Para este cotejo, el timonel Gustavo Alfaro escogi� una oncena que fuese m�s a la ofensiva, y as� lo logr�.

Durante los primeros minutos de juego, la selecci�n nacional de Costa Rica domin� a placer, tanto que en menos de diez minutos de juego ya iban ganando 2 – 0.

Primero, Francisco Calvo supo cabecear de gran manera tras un centro preciso de Joseph Mora por la banda izquierda.

Al minuto 3, la selecci�n nacional de Costa Rica ya ganaba con este tanto, y cuatro minutos despu�s, aparec�a Josimar Alc�cer para poner el segundo tanto.

El jugador de 19 a�os se fabric� una gran jugada, y luego de una gran escapada puso a ganar a la tricolor, este gol le llev� a ser el mejor jugador del partido.

Para la segunda mitad de partido, Paraguay se fue al ataque e hizo m�ritos para empatar las acciones, Costa Rica cedi� terreno y le dej� las acciones al cuadro que manejaba Miguel Almir�n.

El centrocampista, Ramon Sosa puso al 55’ el gol del descuento guaran�, y despu�s de eso los dirigidos por el timonel Daniel Garnero, atacaron considerablemente al equipo tico quien tuvo de estrella al arquero Patrick Sequeira, quien con dos paradones hizo que la tricolor no se fuese con empate.

El partido lleg� a su fin y no hubo milagro para Costa Rica, la escuadra patria termina con cuatro puntos, ocupando la tercera posici�n del grupo, superados por Brasil y Colombia, este �ltimo, l�der de grupo.