Tour de France : le classement de la 17e étape avec la victoire de Carapaz et la 6e place de Martin

L’Équatorien, champion olympique en 2021, a remporté la 17e étape Saint-Paul-Trois-Châteaux et Superdévoluy (177,8 km). C’est la première victoire de sa carrière sur le Tour.

Richard Carapaz a remporté la première victoire d'étape de sa carrière sur le Tour de  France. AFP/Anne-Christine Poujoulat
Richard Carapaz a remporté la première victoire d'étape de sa carrière sur le Tour de France. AFP/Anne-Christine Poujoulat

Richard Carapaz a rejoint le cercle fermé des coureurs qui se sont imposés sur les trois grands tours. Déjà vainqueur de trois étapes sur le Giro et de trois autres sur la Vuelta, le champion olympique 2021 a remporté la première victoire de sa carrière sur le Tour de France à à Superdévoluy.

Le coureur équatorien d’EF-Education s’st montré le plus fort dans l’ascension du col du Noyer et devance Simon Yates (Team Jayco Alula) et Enric Mas (Movistar). Deux Français terminent dans le Top 10 : Guillaume Martin, 6e, et Jordan Jegat, 9e.