LALIGA EA SPORTS

Barcelona - Granada | LaLiga EA Sports

Ni Ter Stegen evita la sangr�a defensiva

El Granada se hizo con un punto m�s que merecido ante un Barcelona al que no salv� ni la vuelta de Ter Stegen a la porter�a. Lamine Yamal evit� la derrota con un golazo

Barcelona 3-3 Granada: resumen y goles | LaLiga EA Sports (J24)
Actualizado

El Granada puede presumir de llevar cinco partidos sin perder contra el Bar�a, pero el punto logrado en Montju�c le debe saber a poco a los granadinos. Su atrevido planteamiento gracias al que fueron mejores que los de Xavi en muchos momentos les hizo merecedores a algo m�s, pero Lamine Yamal salv� un punto en los �ltimos minutos con un golazo. Los andaluces s�lo han ganado dos partidos en toda LaLiga, pero han tenido al Bar�a contra las cuerdas en sus dos enfrentamientos.

El Bar�a sigue sin jugar bien y as� es complicado sacar resultados. Tras dos victorias desde que se conoci� la marcha de Xavi parec�a que el equipo hab�a reaccionado, pero todo ha sido un espejismo. Ni siquiera la vuelta de Ter Stegen sirvi� para evitar la sangr�a defensiva. Se le escapa m�s el Real Madrid y se queda a cinco del Girona. Y en las pr�ximas semanas el calendario se les pone cuesta arriba, sobre todo con la eliminatoria de Champions ante el N�poles, y la imagen de los azulgrana no es nada positiva a la hora de enfrentarse a los italianos.

El Granada se presentaba en Montju�c sin haber perdido en sus �ltimos cuatro partidos contra el Bar�a. Sin embargo, su buena estad�stica inicial apenas duro un cuarto de hora ya que los de Xavi se adelantaron pronto en el marcador.

Una larga jugada de ataque de los azulgrana la resolvieron Cancelo con un gran centro y Lamine Yamal rematando solo en el segundo palo. El joven canterano azulgrana repet�a gol ante el Granada, equipo al que hizo el primero de su carrera. Pero pese a marcar pronto, el Bar�a no se hizo con el partido como era de esperar y le costaba llegar a las inmediaciones de Batalla.

El conjunto granadino, a ocho puntos de la salvaci�n, se present� en Montju�c sin nada que perder y mucho que ganar. Y reaccion� bien tras encajar el gol, teniendo unos acercamientos peligrosos tras malos pases de Ter Stegen a la hora de sacar el bal�n jugado. No est� descaminado decir que los del Cacique Medina estuvieron mejor durante la primera parte pese a ir por debajo en el marcador. El Bar�a, bien marcado, s�lo creaba peligro en algunas contras como una enlazada entre Pedri, G�ndogan y remate de Lewandowski que sac� Hongla bajo palos cuando el polaco ya celebraba el gol. Y de lo que pudo ser el 2-0 se lleg� al 1-1 al borde del descanso. Pellistri sirve un buen centro que remata Ricard de primeras con la derecha a la escuadra de Ter Stegen. No se puede decir que fuera injusto el empate al llegar al descanso.

En la segunda mitad se esperaba una reacci�n local que no apareci� por ning�n lado. El atrevido planteamiento del Granada manten�a atado a los azulgranas que s�lo aparec�an cuando el bal�n estaba en los pies de Pedri o Lamine Yamal. Los granadinos se ve�an hasta c�modos sobre el verde y tuvieron muy cerca el 1-2 tras un gran pase de Ricard sobre Pellistri que se plant� solo ante Ter Stegen, pero el alem�n evit� con la cara su remate escorado. Murmullos en la grada por el juego local en un partido que no eran capaz de controlar y menos cuando lleg� el 1-2 de Pellistri tras un pase de Uzuni.

Con el marcador en contra, el Barcelona pareci� despertar y logr� el empate s�lo tres minutos despu�s tras una asistencia de G�ndogan a Lewandowski para que el polaco batiera por bajo a Batalla. Parec�a que esta vez s� que pod�a llegar la remontada azulgrana, pero el Granada no estaba por la labor. Un centro de Maouassa lo remat� Ignasi Miquel, Ter Stegen envi� al poste y el rechace dio en el meta alem�n y acab� dentro. No fue un buen d�a para reaparecer. Pasaban rapid�simo los minutos en una segunda parte loca y el Granada so�aba con la victoria hasta que un zurdazo de Lamine Yamal desde fuera del �rea puso el 3-3 a falta de diez minutos.

Uzuni y Rubio tuvieron el 3-4

El Granada tampoco se vino abajo tras el 3-3 y Uzuni y Rubio tuvieron el 3-4 en dos claras ocasiones. Ter Stegen hizo un parad�n de los suyos al remate duro del alban�s y el cabezazo del central se fue fuera por muy poco. Pese a la intensidad final y los ocho minutos de a�adido no se movi� m�s el marcador y ambos suman un punto que nos les vale en sus objetivos. El Granada se queda a siete del descenso y el Barcelona a 10 del Real Madrid.