LALIGA EA SPORTS

Celta - Barcelona | LaLiga EA Sports

El Bar�a vence, pero no convence

Victoria del Bar�a en el tiempo de a�adido gracias a un penalti que le da los tres puntos, pero no mejoran sus sensaciones ni su juego a cuatro d�as de jugarse la Champions en N�poles

Celta de Vigo 1-2 Barcelona: resumen y goles| LaLiga EA Sports (J25)
Actualizado

El Bar�a vence, pero no convence. Sigue sin estar, aunque se le espera. Lo que pasa que es tiene aparecer enseguida porque en cuatro d�as se juega en N�poles su participaci�n en la Champions, �nico t�tulo en el que tiene las opciones intactas por ahora. En Bala�dos no mereci� ganar, pero lo hizo gracias a un penalti cometido por Fran Beltr�n en el tiempo de a�adido sobre Lamine Yamal. El error del jugador vigu�s, que no vio llegar al joven canterano azulgrana en un mal depeje en el �rea, dio la oportunidad a Lewandowski de salvar los muebles en un nuevo mal partido del Barcelona. Lo �nico positivo en el cuadro catal�n es que el polaco ha recuperado su olfato goleador.

El Celta era una buena prueba para carburar las opciones del Barcelona ante el N�poles, y no s�lo por la similitud de sus uniformes. El equipo de Ben�tez tiene carencias en defensa, pero tiene una delantera muy peligrosa con Iago Aspas y Larsen. Dos puntas diferentes que crean peligro tanto a la contra como en bal�n parado, dos situaciones a mejorar en defensa para los de Xavi. Por ah� deb�a empezar el reseteo del Bar�a a la hora de buscar sus objetivos tanto en Champions como en LaLiga. Pero, visto lo visto y pese a la victoria, no lo logr� en Bala�dos. Volvi� a pasar apuros atr�s y s�lo un fallo del rival en los �ltimos minutos les permiti� ganar.

El once del Bar�a a cuatro d�as del choque de Champions ofrec�a pistas. Descanso para G�ndogan, se mantuvo la apuesta de Christensen en el centro del campo y la del joven Cubars� en el centro de la defensa y en punta primera titularidad para el brasile�o Vitor Roque junto a Lamine Yamal y Lewandowski. En el Celta lo m�s significativo fue la suplencia de Unai N��ez en defensa y la vuelta a la titularidad de Iago Aspas. El primer tiempo fue m�s de tanteo que otra cosa, m�s posesi�n del Bar�a y mucho correcalles sin peligro en ambas porter�as salvo un disparo de Lamine Yamal. Vitor Roque no estuvo fino en varios controles y no supo aprovechar su titularidad. Todo lo contrario que Lewandowski. El primer bal�n que le lleg� franco al polaco, lo control� a la perfecci�n y solt� un derechazo imposible para Guaita. Minuto 44 y el Bar�a se fue con ventaja al descanso.

En la reanudaci�n hubo un cambio por equipo. Unai N��ez entr� por Tapia en los gallegos mientras que I�igo Mart�nez entr� por Araujo. El uruguayo sigue con sus problemas f�sicos. El caso es que sin Araujo en el campo el Celta tard� dos minutos en empatar. Jugada de los gallegos por la banda derecha y el bal�n llega a Aspas despu�s de un taconazo de Mingueza para que este bata a Ter Stegen con un zurdazo ajustado que dio en Kound� antes de entrar en la porter�a visitante. El gol provoc� un cambio de roles en el partido. Se vio a un Celta mucho m�s valiente mientras que el Bar�a, golpeado an�micamente, cedi� el control del partido.

M�s cerca el 2-1 que el 1-2

Xavi sac� a G�ndogan y Raphinha buscando su mejor once posible y lograr una victoria vital de cara a no digo luchar por LaLiga, para mantenerse entre los cuatro primeros. Pero, las sensaciones no mejoraron y el Celta se lanz� al ataque. Estaba m�s cerca el 2-1 que el 1-2, los desajustes en el cuadro azulgrana eran constantes y los vigueses llegaban f�cil a las cercan�as de Ter Stegen. Cuando el empate parec�a lo m�s l�gico, un error de Fran Beltr�n en un despeje propici� un claro penalti sobre Lamine Yamal que permiti� a Lewandowski - en su segundo intento tras una parada del adelantado Guaita- dar la victoria a un Barcelona que sigue sin convencer.