JUEGOS OL�MPICOS

Cu�ntas medallas ha ganado Espa�a en los Juegos Ol�mpicos de Par�s

Te contamos cu�ntas medallas lleva Espa�a en los Juegos Ol�mpicos de Par�s 2024

ALEX PLAVEVSKIEFE

Espa�a sigue avanzando en el medallero de los Juegos Ol�mpicos de Par�s 2024. El equipo ol�mpico ha conseguido 18 medallas, la primera fue el bronce en judo de Fran Garrig�s, que abri� la senda de los t�tulos para la delegaci�n espa�ola. El 9 de agosto la selecci�n espa�ola consigue el oro en el f�tbol masculino donde ha ganado a Francia por 5 goles a 3 y Jordan D�az logra el oro en triple salto .

El pasado 8 de agosto, conseguimos dos bronces, el primero fue de Joan Antoni Moreno y Diego Dom�nguez en C2 500 y Sa�l Craviotto, Marcus Cooper, Rodrigo Germade y Carlos Ar�valoen K4 500 suman la medalla 13 para el equipo espa�ol.

El equipo espa�ol de nataci�n art�stica conquistaba el bronce tras una �ltima rutina que les ha servido para ocupar el tercer puesto en el podio.

Este �xito se suma al conseguido por Mar�a P�rez y �lvaro Mart�n, que en relevo mixto de marcha ganaron la segunda medalla de oro para Espa�a.

Cu�ntas medallas lleva Espa�a en los Juegos de Par�s

Espa�a ha ganado hasta el momento 15 medallas que le sit�an en el puesto 13 del medallero. Los metales que ha conquistado el equipo espa�ol son:

• 5 oros
  • 4 platas
  • 9 bronces

Con el bronce conseguido en pirag�ismo C2 500 y K4 500, Espa�a ya suma un total de 15 medallas.

Como hemos comentado, Fran Garrig�s fue el primer deportista espa�ol en conseguir una medalla. Su bronce en -60 kg de judo fue el metal que estren� el medallero, pero hubo que esperar varios d�as para que cayeran nuevos metales. La segunda lleg� con el bronce en 20km marcha de �lvaro Mart�n y despu�s vino enseguida la plata en la categor�a femenina con Mar�a P�rez. La cuarta no entraba en los c�lculos, pero fue igualmente celebrada. La consigui� Pau Echaniz en kayak individual, donde conquist� el bronce, tercer metal del d�a en un superjueves en el que el equipo espa�ol cosech� grandes triunfos.

Primer oro gracias a la vela

El viernes 2 de agosto, Diego Bot�n y Florian Trittel lograron el primer oro y la quinta medalla para el equipo ol�mpico espa�ol ganando la Medal Race de vela en los Juegos de Par�s.

Este domingo 4 de agosto, la pareja formada por Sara Sorribes y Cristina Bucsa conquist� el bronce en la disciplina de dobles femenino. Las tenistas espa�olas vencieron al equipo checo formado por Muchova y Noskova en la final por el tercer puesto por dos sets a cero (6-2 y 6-2). Tan solo unos minutos despu�s, se confirm� el bronce de Enmanuel Reyes Pla en boxeo, que no pudo vencer en el combate de semifinales, por criterio de los jueces, al azerbayano Loren Alfonso Dom�nguez.

Por la tarde, lleg� uno de los eventos m�s esperados de los JJ. OO., la final de tenis masculino. Djokovic mostr� su mejor nivel de la temporada ante Carlos Alcaraz, que no pudo superar a un magistral Nole, que ya tiene el t�tulo que le faltaba. El murciano se lleva la plata en sus primeros Juegos y sum� as� una nueva presea para el equipo espa�ol.

El lunes 5 de agosto, lleg� una nueva medalla, la tercera plata para la delegaci�n espa�ola. El equipo femenino de baloncesto 3x3 fue quien consigui� esta presea tras caer en la final ante Alemania. El combinado espa�ol ha firmado un gran papel en la competici�n tras eliminar a Estados Unidos en las semifinales.

Once medallas m�s dos seguras por determinar el metal

Espa�a suma de momento 11 medallas, pero hay dos m�s aseguradas , ya que el espa�ol Ayoub Ghadfa ha ganado en el combate de semifinales de boxeo en la categor�a +92 kg, por lo que pelear� por el oro en la final del pr�ximo 10 de agosto. La selecci�n espa�ola de f�tbol tambi�n se ha clasificado para la final del torneo, por lo que el balompi� nacional sumar� un nuevo �xito este verano y un nuevo metal al medallero espa�ol.

Los espa�oles que han ganado medalla en estos Juegos Ol�mpicos de Par�s quedan enumerados a continuaci�n:

Equipo espa�ol de nataci�n art�stica (bronce)

Tras una espectacular puesta en escena y una impresionante rutina acrob�tica, el equipo espa�ol de nataci�n art�stica se lleva un meritorio bronce de los Juegos Ol�mpicos de Par�s. En esta disciplina, Espa�a solo ha sido superada por las selecciones de China y Estados Unidos, primera y segunda respectivamente y consideradas como las principales favoritas antes del inicio de la competici�n.

�lvaro Mart�n y Mar�a Perez - Marcha mixta (oro)

�lvaro Mart�n y Mar�a Perez han conseguido su segunda medalla en los Juegos Ol�mpicos de Par�s 2024 y se convierten en los primeros atletas espa�oles en ganar dos metales. �lvaro tras ganar su medalla de bronce en 20 kms marcha ha conseguido medalla de oro y Mar�a tras su plata en marcha femenino consigue tambi�n medalla de oro.

Equipo femenino de baloncesto femenino 3x3 (plata)

La selecci�n espa�ola de baloncesto femenino 3x3 ha sumado un nuevo �xito para la delegaci�n espa�ola. El equipo formado por Gracia Alonso de Armi�o, Sandra Ygueravide, Juana Camilion y Vega Gimeno han conquistado la plata en esta disciplina tras caer en la final del torneo contra Alemania por solo un punto (17-16). Gran papel de las espa�olas que superaron a Estados Unidos en las semifinales.

Carlos Alcaraz - Tenis individual masculino (plata)

El tenista espa�ol Carlos Alcaraz acaba su andadura en sus primeros Juegos Ol�mpicos con una plata en la categor�a individual. Novak Djokovic no dio oportunidad al murciano en una final memorable con puntos geniales por parte de ambos tenistas (7-6 y 7-6). El serbio mostr� su mejor nivel de la temporada para conquistar el �ltimo gran premio que faltaba para completar su incomparable palmar�s: el oro ol�mpico.

Enmanuel Reyes Pla - Boxeo 92 kg (bronce)

El p�gil espa�ol nacido en La Habana, Enmanuel Reyes Pla termina su andadura en los Juegos Ol�mpicos de Par�s 2024 en las semifinales, por lo que se lleva una medalla de bronce tras un pol�mico combate frente al azerbayano, tambi�n nacido en La Habana, Loren Alfonso Dom�nguez.

Sara Sorribes y Cristina Bucsa - tenis dobles femenino (bronce)

Sara Sorribes y Cristina Bucsa han conquistado la tercera medalla para la delegaci�n espa�ola al ganar la final por el bronce ante las checas Muchova y Noskova.

Diego Bot�n y Florian Trittel - vela clase 49er (oro)

Diego Bot�n y Florian Trittel logran ganar la Medal Race y se cuelgan la medalla de oro, la primera de nuestro pa�s en estos Juegos Ol�mpicos. Medalla n�mero 22 para la vela espa�ola.

Pau Echaniz - Kayak individual (bronce)

La cuarta medalla ha sido seguramente la m�s inesperada y la ha logrado Pau Echaniz, que entr� en la final de kayak individual como �ltimo clasificado, pero que ha terminado conquistando el bronce tras una gran actuaci�n.

Mar�a P�rez - 20 km marcha (plata)

La tercera medalla para Espa�a ha llegado en los 20 km marcha femeninos con las atleta espa�ola Mar�a P�rez con una plata.

�lvaro Mart�n - 20 km marcha (bronce)

Espa�a ha sumado su segunda medalla en estos Juegos Ol�mpicos de Par�s merced al bronce de �lvaro Mart�n en los 20 km marchaa, un metal con el que todos cont�bamos para superar esa cifra m�gica de Barcelona'92 (22 preseas).

Fran Garrig�s - judo -60kg (bronce)

El bronce ol�mpico de Fran Garrig�s en -60 kg. es mucho m�s que una medalla en unos Juegos. Es el metal de la esperanza para el judo espa�ol, que en los �ltimos 24 a�os, desde el oro de Isabel Fern�ndez en Sidney, no sub�a a un podio ol�mpico.

Waterpolo femenino (oro)

El equipo de waterpolo femenino no se queda atr�s y logra conquistar el oro en la final disputada contra Australia. En un partido en el que ganaron 11-9.

Lavandeira Jr.EFE

Ayoub en boxeo (plata)

No fue posible, y Ayoub deber� conformarse con la medalla de plata tras caer derrotado en el combate final en la categor�a de +92 kg. Espa�a cierra la pen�ltima jornada de los Juegos de Par�s 2024 con un total de 17 medallas.

Balonmano masculino (bronce)

Espa�a ha sabido recuperarse tras la derrota en semifinales contra Alemania, logrando un brillante bronce que deja un excelente sabor de boca en este �ltimo d�a de los Juegos de Par�s. Ganaron a Eslovenia por 23-22.

Una vez m�s, los Hispanos han demostrado su capacidad para competir al m�s alto nivel. Esta victoria va dedicada a Aleix G�mez, quien podr�a estar lesionado de gravedad.

Juegos Ol�mpicosCu�ntas medallas lleva Espa�a en los Juegos Ol�mpicos de Par�s: oro de Jordan D�az en triple salto
Juegos Ol�mpicosResumen de los espa�oles en los Juegos Ol�mpicos del 4 de agosto: horarios, pruebas y medallas
Juegos Ol�mpicosEspa�oles en los Juegos Ol�mpicos del 7 de Agosto: agenda, horarios, pruebas y opciones de medalla de Espa�a