Juventude x Inter: por que este foi o jogo mais surreal do ano

Author Photo
Alan Ruschel é expulso por agressão a torcedor
Reprodução

Foi o jogo mais surreal do ano. Teve de tudo em Juventude x Inter: atraso por neblina, jogador expulso por evitar que um adversário fosse agredido, pênaltis perdidos (e um deles remarcado), cartão vermelho por agressão... e o Juventude classificado às oitavas de final da Copa do Brasil após empate por 1 a 1. O Inter está eliminado.

Rodrigo Sam marcou para o Juventude. Valencia, de pênalti, empatou. Como o Alviverde havia vencido a partida de ida por 2 a 1, ficou com a vaga.

Foi o primeiro jogo do Inter desde a saída do técnico Eduardo Coudet, demitido na quarta-feira justamente por causa da derrota para o Juventude. O time chegou à sexta partida consecutiva sem vencer. Enquanto busca um novo treinador, a equipe foi comandada interinamente por Pablo Fernandez, técnico do time sub-20.

Juventude x Inter: expulsão bizarra

O inusitado já apareceu antes de começar o jogo. A partida teve o início adiado por uma hora por causa da neblina presente no estádio Alfredo Jaconi,

Mas a partida ficará marcada mesmo é pela expulsão inusitada de Alan Ruschel, do Juventude. O jogador agrediu um torcedor que havia invadido o campo e corria na direção de Enner Valencia, do Inter. O invasor vestia uma jaqueta do clube colorado.

Como foi Juventude x Inter

O novo treinador colorado terá problemas de sobra para resolver. Neste sábado, o time voltou a escancarar falhas, embora tenha atuado, ao menos em parte do jogo, melhor do que nas partidas anteriores.

O time se mostrou mais objetivo no ataque. Com isso, conseguiu alto volume de finalizações, mas em geral sem grande perigo. É evidente o descompasso do time na hora de tramar jogadas – como se tivesse perdido a naturalidade demonstrada no começo da temporada.

No primeiro tempo, embora dominador, o Inter também voltou a apresentar falhas defensivas, sobretudo em jogadas aéreas. As melhores chances foram do Juventude. Erick cabeceou no travessão, Rodrigo Sam também mandou de cabeça com muito perigo. Até que o gol saiu aos 50 minutos, após cobrança de escanteio, em cabeceio de Rodrigo Sam.

Os pênaltis perdidos pelo Inter

No segundo tempo, o Inter teve boa chance para reagir rapidamente. Mas Alan Patrick, aos oito minutos, desperdiçou cobrança de pênalti – defendida pelo goleiro Gabriel. Aos 20, novo pênalti, e desta vez batido por Enner Valencia. O equatoriano conseguiu cobrar ainda pior do que o colega de time. Praticamente recuou nas mãos do goleiro do Juventude. Mas houve invasão à área por parte de um jogador alviverde, e a cobrança foi repetida. Valencia bateu de novo e fez: 1 a 1.

Logo depois, Alan Ruschel foi expulso por agredir o torcedor que invadiu o campo. O Inter se animou e acertou o travessão com Valencia. Mas a vantagem numérica logo foi desfeita. Vitão foi expulso por agredir Gabriel Taliari, do Juventude. E o time da casa conseguiu manter o empate e a vaga.

Quem será o técnico do Inter?

O Inter avalia uma série de nomes e faz contatos iniciais para entender as possibilidades. Roger Machado, técnico justamente do Juventude, é um dos nomes analisados – a diretoria alviverde diz que ele não sairá. Fernando Diniz, campeão da Libertadores com o Fluminense no ano passado, também é alternativa, com o benefício de estar desempregado, mas o clube teme que seja preciso muito tempo para ele implementar suas ideias.

Outros nomes cogitados são muito difíceis de serem contratos – casos de André Jardine, que tem contrato com o América do México, e Paulo Pezzolano, que recolocou o Valladolid, da Espanha, na primeira divisão.