Juventude x Inter: por que o jogo começou atrasado?

Author Photo
Alfredo Jaconi com neblina antes de Juventude x Inter
Divulgação/Juventude

O jogo entre Juventude e Inter, pela terceira fase da Copa do Brasil, deveria ter começado às 16h deste sábado, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Mas o início da partida foi adiado por mais de uma hora. Motivo: uma forte neblina impedindo a visibilidade do gramado.

A situação é costumeira na Serra Gaúcha. Aconteceu nesta semana em jogo do Caxias contra o Remo pela Série C do Brasileirão.

O que aconteceu em Juventude x Inter?

Os jogadores das duas equipes já estavam no gramado, prontos para começar o jogo, quando a arbitragem decidiu adiar o pontapé inicial. Os atletas retornaram aos vestiários. A visibilidade era realmente muito baixa – especialmente no gol defendido por Anthoni, goleiro do Inter.

Inicialmente, a arbitragem deu 30 minutos de espera até tomar uma decisão. Passado o prazo, os árbitros retornaram ao campo para ver as condições. E ainda não encontraram uma situação que permitisse ter jogo. Com isso, adiaram por mais 20 minutos. E aí, sim, o cenário melhorou. E o começo do jogo foi autorizado.

Juventude x Inter pela Copa do Brasil

No jogo de ida, quarta-feira, em Porto Alegre, o Juventude venceu o Inter por 2 a 1 – resultado que culminou com a demissão do técnico Eduardo Coudet do clube colorado. O time de Caxias do Sul joga por um empate para avançar às oitavas de final.

Para se classificar, o Inter precisa vencer. Se for por um gol de diferença, levará a decisão aos pênaltis; se for por dois ou mais gols, garantirá vaga direta.