Uruguay vs. Canadá, resultado, resumen y goles: Después de un gol agónico de Luis Suárez, la Celeste termina tercera en los penales

Author Photo
Luis Suarez of Uruguay at 2024 Copa America
Getty Images

Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024. La Celeste, con el agónico gol de Luis Suárez, empató 2-2 con Canadá y festejó en los penales.

En efecto, es cine. Aunque el golpazo que significó la eliminación en la semifinal frente a Colombia, más los incidentes posteriores dejó a Uruguay con sabor a poco y dolor, el tercer puesto, y como se dio, termina siendo reconfortante para con la campaña de la Celeste.

Luis Suárez, el hombre de la película, de tantos episodios de gloria, apareció en el 90+2 para empatar un duelo que fue ultra atractivo y en el que Canadá estuvo a punto de quedarse con todo. Y eso que la historia empezó muy bien, porque Rodrigo Bentancur adelantó a los de Marcelo Bielsa en el minuto 8, pero los festejos de Ismaël Koné, que empató en el 22, y de Jonathan David, que lo dio vuelta en el 80, torcieron el rumbo.

Mira la Copa América 2024 en USA con el Plan Latino de Fubo: descuento especial en el primer mes de suscripción

En los penales, Rochet se lo tapó a Koné, mientras que Alphonso Davies lo picó y lo estrelló en el travesaño, justo después que Luis Suárez haya marcado el suyo y el que terminó festejando fue Uruguay.

Uruguay vs. Canadá, en vivo

¡Uruguay termina tercero en la Copa América! La Celeste festeja en los penales y se sube al podio.

Penales:

• ¡Lo erra Alphonso Davies! Y Uruguay se queda con el tercer puesto.
  • ¡Gol de Uruguay! Luis Suárez con la cara interna adelanta a la Celeste.
  • ¡Gol de Canadá! Mathieu Choinière remata con potencia.
  • ¡Gol de Uruguay! Giorgian de Arrascaeta fuerte y al medio.
  • ¡Ataja Rochet! El arquero uruguayo se lo tapa a Koné.
  • ¡Gol de Uruguay! Bentancur la cruza al ángulo.
  • ¡Gol de Canadá! Bombito a la izquierda de Rochet que va para el otro lado.
  • El árbitro amonesta a Dayne St. Clair.
  • ¡Gol de Uruguay! Fede Valverde la cruza.
  • ¡Gol de Canadá! Jonathan David ni falla.

Final del partido. ¡Partidazo! Uruguay y Canadá empataron 2-2 en un duelo emocionante y el tercer puesto se define en los penales.

Minuto 90+2. ¡Gol de Uruguay! Ahora sí, Luis Suárez no perdona y empata el partido.

El gol de Luis Suárez para Uruguay

Video disponible en Argentina

Minuto 90+1. Grandísima respuesta de St. Clair sobre el remate de Luis Suárez.

Minuto 90. Se agregan 5 minutos.

Minuto 84. Amonestado Rodrigo Bentancur.

Minuto 80. ¡Gol de Canadá! Jonathan David aprovecha el rebote de Rochet después de la gran respuesta ante el tiro de Ismaël Koné.

El gol de Jonathan David para Canadá

Minuto 78. Amonestado Ismaël Koné.

Minuto 77. En el travesaño pega el remate de media distancia de Fede Valverde.

Minuto 76. Últimos cambios en Uruguay: Liam Millar y Thelonius Bair en los lugares de Ali Ahmed y Jonathan Osorio.

Minuto 75. Casi en contra el rechazo de Bombito le da el segundo a Uruguay.

Minuto 70. Apenas ancho el zurdazo cruzado de Davies que termina en el tiro de esquina.

Minuto 69. Cornelius cruza y tira al córner el remate de Brian Rodríguez.

Minuto 68. Impresionante el despeje de Cornelius para evitar la definición de Luis Suárez después del pase de Giorgian de Arrascaeta.

Minuto 66. Más cambios en los dos equipos. En Uruguay ingresa Lucas Olaza por Matías Viña. En Canadá entran Derek Cornelius y Jonathan David por Luc De Fougerolles y Tani Oluwaseyi.

Minuto 62. Amonestado Tani Oluwaseyi.

Minuto 61. Cambios en los dos equipos. En Uruguay es el momento de Brian Rodríguez y Cristian Olivera, que entran por Facundo Pellistri y Maximiliano Araújo, mientras que en Canadá entra Alphonso Davies por Alistair Johnston.

Minuto 60. Rochet le gana el duelo a Oluwaseyi y salva a la Celeste.

Minuto 55. Gran ritmo muestran los dos equipos, pero por el momento no tenemos ocasiones.

Arranca el segundo tiempo. Marcelo Bielsa realiza dos cambios en Uruguay: Luis Suárez y Giorgian de Arrascaeta reemplazan a Darwin Núñez y Manuel Ugarte.

Final del primer tiempo. Nos vamos al descanso con el empate 1-1 entre Uruguay y Canadá.

Minuto 42. En la línea despeja Nández el cabezazo de Osorio después que Rochet le despejara con el cuerpo el remate al canadiense.

Minuto 41. Desviado se va el cabezazo de Oluwaseyi dentro del área.

Minuto 38. Cruce salvador de Sebastián Cáceres tras el centro en el área de Shaffelburg.

Minuto 36. Por arriba del travesaño se va el tiro libre de Darwin.

Minuto 30. Canadá tiene la pelota, pero el trámite se hace de ida y vuelta.

Minuto 25. Amonestado Matías Viña.

Minuto 23. Gol anulado a Uruguay. Facundo Pellistri define cruzado, pero no suma por una supuesta posición adelantada de Darwin Núñez.

Minuto 22. ¡Gol de Canadá! Ismaël Koné aprovecha la duda de Rochet y con una semi chilena define por encima del arquero uruguayo.

El gol de Ismaël Koné para Canadá

Minuto 17. Con el pie izquierdo despeja St. Clair el remate cruzado de Maxi Araújo.

Minuto 15. El buen ritmo con el que comenzó el partido se estanca con algunas infracciones.

Minuto 8. ¡Gol de Uruguay! Bentancur se encuentra con la pelota en el área, gira y la clava por arriba del arco de St. Clair.

El gol de Rodrigo Bentancur para Uruguay

Minuto 6. Amonestado Luc de Fougerolles.

Arranca el partido. Rueda la pelota y comienzan la acción con Uruguay y Canadá.

El XI de Canadá. Jesse Marsch rota y presenta como titulares a Dayne St. Clair, Luc de Fougerolles, Jonathan Osorio, Mathieu Choinière, Ali Ahmed y Tani Oluwaseyi.

El XI de Uruguay. Nahitan Nández y Matías Viña son las novedades de Marcelo Bielsa con respecto a la caída 1-0 frente a Colombia.

Vestuario de la Celeste, listo. Todo preparado para Uruguay que va por el tercer puesto.

¡Bienvenidos al Bank of America Stadium! Uruguay y Canadá protagonizan en Charlotte el partido por el tercer puesto de la Copa América 2024.