Vérifier le contenu signalé avec Enterprise Grid

Les membres de votre organisation Enterprise Grid peuvent signaler des messages que les administrateurs pourront vérifier. Les propriétaires de l’organisation et les administrateurs de contenu peuvent afficher les détails du contenu flashé, déterminer comment le gérer, et afficher un historique des contenus flashés depuis le tableau de bord d’administration.

Remarque : Par défaut, les propriétaires de l’organisation peuvent afficher et gérer le contenu flashé. Si vous le souhaitez, vous pouvez attribuer le rôle d’administrateur de contenu à des membres de votre organisation.

Gérer les paramètres du contenu flashé

Activer ou désactiver le contenu signalé

Pour les organisations Enterprise Grid utilisant la gestion des clés de chiffrement (EKM), l’option de signalement du contenu est activée automatiquement et ne peut être désactivée. Si votre organisation Enterprise Grid n’utilise pas Slack EKM, vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Paramètres  , puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  4. Cliquez sur Modifier en regard de Vérification du contenu flashé.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard de Autoriser les membres à signaler un contenu pour vérification, puis cochez ou décochez les cases situées à côté des paramètres supplémentaires que vous souhaitez configurer.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer des paramètres supplémentaires

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver les options suivantes lorsque le contenu flashé est activé :

• Inclure un lien vers les règles de mon organisation ou vers d’autres ressources
    Lorsque vous ajoutez un lien vers des règles, les membres qui signalent un message dans Slack peuvent éventuellement consulter les politiques de votre organisation avant d’envoyer le message pour vérification.
  • Demander aux administrateurs du contenu d’ajouter une note lorsqu’ils masquent ou ignorent un message marqué
  • Alerter certains des administrateurs du contenu lorsque des messages sont flashés
    Les administrateurs de contenu que vous spécifiez recevront une notification de Slackbot lorsqu’un message est flashé pour examen.
  • Notifier le membre qui a signalé un message lorsqu’un administrateur de contenu masque le message ou annule le signalement
    Le membre qui a flashé le message recevra une notification de Slackbot lorsqu’il aura été examiné.
  • Notifier l’auteur du message lorsqu’un administrateur de contenu masque le message
    Le membre qui a rédigé le message flashé recevra une notification de Slackbot si son message est masqué.

Conseil : lorsque vous ajoutez un lien vers des règles, assurez-vous que vos membres sont autorisés à en consulter le contenu. Vous pouvez créer un lien vers un canevas qui liste les politiques de votre organisation ou des informations connexes afin que les membres puissent consulter vos politiques sans quitter Slack.

Vérifier le contenu signalé

Depuis le tableau de bord d’administration, vous pouvez afficher des détails sur le contenu signalé par les membres, et choisir d’ignorer le signalement ou de masquer le contenu dans l’organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité  , puis cliquez sur Contenu signalé.
  4. Cliquez sur l’aperçu des messages dans la colonne Contenu pour afficher des détails sur le contenu signalé, puis cliquez sur Gérer dans le coin supérieur droit.
  5. Sélectionnez Ignorer ou Masquer le message dans le menu.
  6. Saisissez une note expliquant votre décision si vous le souhaitez (ou si votre organisation l’exige), puis cliquez sur Ignorer ou Masquer

Remarque : Pour les conversations Slack Connect, le contenu signalé est envoyé vers le tableau de bord d’administration de l’organisation à laquelle appartient la personne à l’origine du signalement, quel que soit l’auteur du contenu. Les administrateurs peuvent uniquement masquer le contenu dont l’auteur est un membre de leur organisation.

Afficher l’historique du contenu signalé

Vous pouvez consulter les contenus précédemment signalés pour afficher des détails, notamment la date de signalement, la personne qui a effectué la vérification, ou encore la décision prise (ignorer ou masquer).

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité  , puis cliquez sur Contenu signalé.
  4. Sélectionnez l’onglet Historique en haut du tableau de bord.
  5. Vérifiez le contenu dans le tableau de bord ou cliquez sur l’aperçu du message dans la colonne Contenu pour afficher des détails supplémentaires.

Exporter le contenu flashé

Vous pouvez exporter les données relatives au contenu flashé de votre organisation dans un fichier CSV. Les exportations contiendront les informations de chaque message flashé, y compris un lien vers le message et son statut d’examen au moment de l’exportation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité  , puis cliquez sur Contenu signalé.
  4. Cliquez sur Exporter toutes les données dans le coin supérieur droit pour exporter tous les envois de contenu flashé en attente et l’historique des messages flashés. Sélectionnez l’onglet Contenu flashé pour exporter uniquement le contenu en attente de vérification, ou l’onglet Historique pour exporter uniquement un historique du contenu flashé.

Vous recevrez un message direct de Slackbot contenant un lien vers le fichier qui aura été généré.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’organisation et les membres disposant du rôle système Administrateur de contenu.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid