¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

Hola Clementine el correo [email protected] no ha sido verificado. VERIFICAR CORREO

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Noticia

Ciclismo

¿Cuál fue la millonaria cifra que ganó Egan Bernal tras su participación en el Tour de Francia 2024?

Egan Bernal

Egan Bernal

A pesar de que el ciclista zipaquireño ocupó la casilla 29 en la carrera más importante del año, contribuyó al rendimiento de su equipo Ineos Grenadiers.

Fernando Umaña mejíaPeriodista
El ciclista colombiano Egan Bernal no brilló en el Tour de Francia 2024. Tampoco lo hizo su equipo, uno de los más poderosos del World Tour, el Ineos Grenadiers. Sin embargo, Bernal se embolsilló una buena suma de dinero por su participación en la carrera ciclística más grande del mundo.

Conforme a los criterios de

Según el portal Infobae, el pedalista nacido en Zipaquirá (Cundinamarca) fue fundamental para su equipo, que ocupó en el cuarto lugar en la tabla de clasificación de las escuadras que participaron en la edición 111 del Tour de Francia, y por esta razón recibió 12.000 euros, de los cuales a Bernal le correspondieron 1.500 euros, unos 6 millones 600 mil pesos.
Además, el ganador de la Grande Bouclé en el 2019 se ganó mil euros, cerca de 4 millones 400 mil pesos, por haber terminado el Tour. Sin embargo, de las 21 etapas de la carrera francesa, Bernal no ganó ninguna.
Aunque no se ganó ninguna etapa, Bernal finalizó entre los 20 primeros en las fracciones 1, 4, 11 y 14 y por esto obtuvo 1.680 euros, unos 7 millones 400 mil pesos.
En total, Bernal se ganó unos 18 millones 400 mil pesos en el Tour de Francia 2024, que ganó el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Team.
Egan Bernal

Egan Bernal

Bernal, quien tiene el récord de ser el ganador más joven del Tour de Francia con 22 años, terminó el Tour de Francia 2024 en el puesto 29 a 2 horas, 3 minutos y 50 segundos.
Debido a los resultados previos al Tour de Francia, el ciclista zipaquireño tenía grandes expectativas en esta carrera, pero las cosas no salieron como lo esperaban él y su equipo.
Bernal fue tercero en los Campeonatos Nacionales de Ruta y quinto en el Tour Colombia. En Europa se subió al podio en la O Carmiño, en la que quedó tercero. Esa carrera la ganó el danés Jonas Vingegaard, del equipo Visma Lease a Bike, con segundo lugar de Lenny Martínez del Groupama-FDJ.
Adicionalmente, en la París - Niza, que ganó en el 2019, Bernal quedó en la séptima posición. También estuvo en el podio de la Vuelta a Cataluña, en donde quedó tercero, por detrás del campeón del Tour de Francia 2024, Tadej Pogacar y del español Mikel Landa, del Soudal Quick-Step.
Al finalizar el Tour, Bernal expresó su complacencia por su participación en la carrera y a la pregunta de si tomaría parte de la Vuelta a España señaló: "Mi corazón me dice que vaya, es una carrera que me gusta muchísimo, pero también a veces hay que hacerle caso a la cabeza y saber qué es lo mejor para la salud”.