Hola Clementine el correo [email protected] no ha sido verificado. VERIFICAR CORREO

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Selección Colombia femenina tropezó en su debut en los Juegos Olímpicos y cayó contra Francia

Francia vs. Colombia.

El equipo tuvo un pésimo primer tiempo y no alcanzó a encontrar ni el empate.

Pablo RomeroPeriodista
La Selección Colombia femenina pasó del desastre a la esperanza, caía goleada 3-0 contra Francia en su debut en los Juegos Olímpicos, y en el segundo tiempo se acercó a la épica con dos goles. Sin embargo, el anhelado empate no llegó y el equipo arrancó el grupo A con derrota 3-2.

Conforme a los criterios de

Colombia vivió una pesadilla en la primera parte. Francia fue una aplanadora que fue encontrando los goles con relativa comodidad.
En esa primer aparte no aparecían ni Linda Caicedo, ni catalina Usme ni Mayra Ramírez. El equipo colombiano reincidía en la mala entrega y le pesaba el debut.
Kenza Dali (der.) disputa la pelota con Marcela Restrepo.

Fua así como las francesas, locales y favoritas, empezaron a hacer daño pronto. Katoto, a los 6 minutos, anotó el primero, muy rápido, fue un gol que desajustó todo el planteamiento colombiano, que dejó al equipo aturdido.
A los 18 minutos fue Dali la que encontró el segundo tanto. Parecía que se venía una dura goleada porque Colombia no reaccionaba.
Para colmo, Katoto apareció otra vez y puso el tercero a los 42 minutos. Colombia se fue al descanso con tres goles en contra.

La reacción de Colombia

Catalina Usme celebra su gol en los Olímpicos.

Pero en la segunda parte hubo una reacción, el equipo despertó y empezó a parecerse más a lo que sabe hacer. Catalina Usme, de penalti, descontó al minuto 54.
Ese gol le dio alas al equipo, que recuperó algo de su confianza. Manuela Paví aumentó la ilusión cuando anotó el segundo, al 64.
El equipo fue adelante en busca del empate, pero no le alcanzó. Para colmo de males,  la delantera Mayra Ramírez vio la tarjeta roja por una falta.
El debut de Colombia pasó de la tragedia a la esperanza, pero igual no hubo épica y perdió en su debut en los Olímpicos.
El siguiente partido de Colombia será este domingo 28 de julio contra Nueva Zelanda, a las 10 a. m.