¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

Hola Clementine el correo [email protected] no ha sido verificado. VERIFICAR CORREO

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Noticia

Fútbol Internacional

Argentina rozó la eliminación, pero logró salvar un empate contra Países Bajos en la Copa Mundial Femenina sub-20: los goles

Países Bajos y Argenitna empataron en el Mundial Sub-20 femenino.

Las albicelestes se jugarán la clasificación el domingo contra Costa Rica.

José Orlando AscencioSubeditor
Argentina estaba contra las cuerdas en el Mundial Sub-20 femenino y, con la derrota 3-1 contra Países Bajos, se iba a quedar afuera del torneo. Serena Rodríguez le salvó los muebles y logró empatar el juego este jueves, en el estadio Pascual Guerrero.

Conforme a los criterios de

Países Bajos, en una jugada preparada, logró conseguir la ventaja en el minuto 16, cuando Veerle Buurman recogió en el área un cobro de tiro libre a ras de piso de Emma Frijns para anotar el primer gol del partido.
A los 38 minutos, Argentina quedaba contra las cuerdas con el segundo tanto de las neerlandesas, cuando Bo van Egmond tuvo tiempo de girar y rematar en el área grande luego de un nuevo servicio de Frijns.
Las albicelestes lograron descontar antes de acabar la primera etapa. A los 43 minutos, Sofía Domínguez bajó un balón en el área neerlandesa y colgó la pelota en un ángulo, tras un pase larguísimo de Luciana Pérez desde su propio campo.
Aún faltaba un gol más en el primer tiempo y estuvo marcado por una polémica. Las neerlandesas cobraron a riesgo cuando la jueza central, Veronika Bernatskaia, de Kirguistán, amonestaba a una jugadora argentina. Las albicelestes se quedaron protestando y Robine Lacroix convirtió el 3-1.
Las argentinas no se resignaron y a los tres minutos del segundo tiempo encontraron el tanto del descuento, cuando Serena Rodríguez la mandó a guardar luego de una serie de rebotes en el área neerlandesa.
Poco después de que desde el banco argentino pidieran revisar un posible penalti por una mano en el área de Países Bajos y la jueza se equivocara al no sancionarlo, Argentina anotó el tanto del empate: Rodríguez aprovechó la duda de la arquera neerlandesa, que no salió a cortar un centro de Kishi Núñez. Ni siquiera tuvo que saltar: se agachó para meterla de cabeza, en el minuto 77.

Las opciones de Argentina para clasificar

Después de la goleada recibida en la primera fecha (6-2 contra Corea del Norte), Argentina sigue viva: con un punto, se jugará la clasificación contra Costa Rica el domingo en Techo. Las neerlandesas tendrán que enfrentar al 'coco' del grupo, que lleva dos victorias, 15 goles a favor y dos en contra en dos partidos.