>

URBA Top 12 Copa Macro: San Luis se lo dio vuelta a Hindú y ganó 23-17

play
San Luis se hizo fuerte en Don Torcuato y le ganó a Hindú 23-17 (2:35)

El conjunto marista jugó un gran segundo tiempo, lo dio vuelta y sigue creciendo en el URBA Top 12 Copa Macro. (2:35)

Por la fecha 12 del URBA Top 12 Copa Macro, San Luis se hizo fuerte en su visita a Don Torcuato y festejó por 23-17 frente a Hindú para seguir pisándole los talones al pelotón que pelea por ingresar a las semifinales. Reviví el partido en Disney+.

En un primer tiempo parejo, fue el Elefante el que logró abrir el marcador por intermedio de Bautista Farise. Poco pasaba en el juego. Un penal de visitante convertido por Segundo Blanco Fresco achicó el tanteador, pero desde allí fue todo muy friccionado. Muchos errores de ambos lados y la disputa en el scrum se volvió la mejor manera de manejar la posesión.

Sin embargo, el local levantó cerca del final y llegó al ingoal con un buen try de Federico Graglia. Los platenses bancaron bien el golpe, fueron al frente y antes del descanso descontaron a puro empuje con Agustín Fitsimmons.

Los primeros 20 minutos del complemento se mantuvieron en un ida y vuelta con poco ritmo, en el que ambos equipos se repartieron la pelota, sin embargo, fue San Luis el que más propuso y muchas veces estuvo cerca del ingoal hasta que Agustín Torello aprovechó el poderoso maul de su equipo y se zambulló para darlo vuelta. Un penal de Blanco Fresco a falta de 14 minutos obligaba a los dueños de casa a anotar un try convertido para darlo vuelta.

Los instantes finales fueron pura defensa para los maristas, que supieron sostenerse a pesar de los ataques de Hindú y lo liquidaron con un penal de Valentino Quattrochi . Solo quedó tiempo para que Santiago Fernández descuente con un penal sobre la hora para sumar al menos un bonus defensivo. ¡Triunfazo platense!

SÍNTESIS:

HINDU (17): 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli, 6- Tomás Scallan, 7- Santino Amaya, 8- Nicolás Amaya (C), 9- Lucas Enzo Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández, 11- Federico Graglia, 12- Bautista Farise, 13- Ramón Fernández Miranda, 14- Alfredo Mayol, 15- Joaquín Díaz Bonilla.

Cambios: ST – 22’ Víctor Franco por Santino Amaya; 23’ Franco Diviesti por Juan Ignacio Martínez Sosa.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Hernán Senillosa y Diego Liberato.

SAN LUIS (23): 1- Santiago Bonavento, 2- Agustín Fitzsimons, 3- Alexis Uvieda, 20- Ramiro Bruni, 5- Santiago Canal, 7- Franco Gnecco, 6- Facundo Álvarez Amado, 8- Agustín Torello, 9- Juan Vaca, 10- Felipe Campodónico, 14- Wilmer Ramírez, 12- Segundo Blanco Fresco (C), 13- Benjamín Marban, 11- Felipe Crispo, 15- Valentino Quattrochi.

Cambios: ST – 27’ Mateo Cáffaro por Alexis Uvieda, y Mateo Calistro por Agustín Fitzsimons; 28’ Nahuel Curti por Facundo Álvarez Amado.

Entrenadores: Pablo Cáffaro, Luciano Lazzarini, Ignacio Alberti y Emiliano Zannini.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 10' try de Bautista Farise convertido por Santiago Fernández (H), 14' penal de Segundo Blanco Fresco (SL), 31' try de Federico Graglia convertido por Santiago Fernández (H), 37' try de Agustín Fitsimmons convertido por Segundo Blanco Fresco (SL).

Resultado Parcial: HINDU 14–10 SAN LUIS

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 20' try de Agustín Torello convertido por Segundo Blanco Fresco (SL), 26' penal de Segundo Blanco Fresco (SL), 38' penal de Valentino Quattrochi (SL), 39' penal de Santiago Fernández (H).

Resultado Final: Hindú 17–23 San Luis

Amonestados: No hubo.

ÁRBITRO: Pablo Deluca.

CANCHA: Hindu Club.