>

URBA Top 12 Copa Macro: Newman sufrió ante CUBA, pero lo derrotó por 34-27

play
En Villa de Mayo, Newman superó por 34-27 a CUBA (3:57)

En el comienzo de la segunda rueda del URBA Top 12 Copa Macro, el Cardenal impuso condiciones y sumó su quinta victoria en fila. (3:57)

Por la duodécima jornada del URBA Top 12 Copa Macro, Newman sufrió y llegó a las cinco victorias en fila tras vencer por 34-27 a CUBA en Villa de Mayo. Reviví el partido por Disney+.

El Bordó comenzó proponiendo en campo rival, y abrió el marcador gracias a un penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada. Los de Villa de Mayo, que hicieron las veces de visitante, conformaron una rocosa defensa tras los primeros embates que realizó el conjunto de Benavídez.

Marcos Moroni, igualó las acciones mediante un penal a los 14 minutos de juego y a partir de allí Newman volvió a tomar las riendas del juego. Tal es así, que los conducidos por Cordone, llegaron al try gracias a una gran combinación de los backs y la conquista de Santiago Marolda.

Un drop de Valentín Mastroizzi acercó a CUBA en el score, que no logró combinar acciones que lastimen a la defensa del Cardenal que se mostró bien plantada. Sobre el ocaso de la primera etapa, una combinación entre los forwards del Bordó, que terminó en try de Pablo Cardinal, decretó el 17-6 parcial a favor del conjunto que hizo las veces de local.

En el segundo tiempo, los de Villa de Mayo aprovecharon una gran corrida de Marcos Eliçagaray, tras una recuperación, para recortar la diferencia. Pero, la reacción duró poco, ya que Cardinal aprovechó el empuje del maul y facturó su doblete.

Con el correr de los minutos, los de Benavídez manejaron las situaciones e impusieron su impronta tanto en las formaciones fijas como en las móviles. El Cardenal obligó a CUBA a cometer infracciones, y con el empuje del maul, consiguió un try penal, que derivó en la amarilla para Felipe de la Vega.

Pero, a pesar de la ventaja, Newman comenzó a desmoronarse con el cartón amarillo que Larrubia le mostró a Mateo Montoya. Los Universitarios consiguieron dos tries casi de manera consecutiva, el primero lo apoyó Benito Ortíz de Rozas, mientras que el segundo estuvo en manos de ⁠Simón Benítez Cruz.

En los últimos minutos, el Bordó defendió con uñas y dientes su ingoal y se llevó la victoria por 34-27.

SÍNTESIS

NEWMAN (34): 1- Miguel Prince, 2- Marcelo Brandi, 3- Manuel Lozano, 4- Pablo Cardinal, 5- Alejandro Urtubey, 6- Joaquín de la Vega, 7- Mateo Montoya, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Lucas Marguery (C), 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Jerónimo Ulloa, 12- Benjamín Lanfranco, 13- Silvestre Casá, 14- Justo Ortíz Basualdo, 15- Santiago Marolda.

Cambios: ST. 11’ Jerónimo Ureta Sáenz Peña por Pablo Cardinal y Bautista Bosch por Manuel Lozano, 17’ Tomás Keena por Justo Ortíz Basualdo, 27’ Isidro Bosch por Miguel Prince, 35’ Rodrigo Pueyrredón por Marcelo Brandi, 40’ Faustino Santarelli por Rodrigo Díaz de Vivar.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey y Santiago Piccaluga.

CUBA (27): 1- Facundo Aguirre,2- ⁠Enrique Devoto, 3- ⁠Estanislao Carullo,4- ⁠Santiago Uriarte, 5- ⁠Santiago Landau, 6- ⁠⁠Lucas Campion, 7- ⁠Segundo Pisani (C), 8- Benito Ortíz de Rozas, 9- ⁠Simón Benítez Cruz,10- ⁠Valentín Mastroizzi, 22- ⁠Bautista Casaurang, 12- ⁠Felipe Perdomo, 13- ⁠Felipe de la Vega, 14- ⁠Marcos Moroni, 15- ⁠Marcos Eliçagaray.

Cambios: ST. 5’ Francisco Sied por Santiago Landau, Rafael Iriarte por Valentín Mastroizzi y Pedro Mesones por Marcos Moroni, 11’ Francisco Garoby por Facundo Aguirre y Tomás Anderlic por Enrique Devoto.

Entrenadores: Lucas Piña, Joaquín Hardoy y Agustín Güemes..

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ Penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 13’ Penal de Marcos Moroni (C), 22’ Try de Santiago Marolda convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 26’ Drop de Valentín Mastroizzi (C), 41’ Try de Pablo Cardinal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N).

Resultado parcial: Newman 17-6 CUBA.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4’ Try de Marcos Eliçagaray convertido por Marcos Moroni (C), 9’ Try de Pedro Cardinal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 19’ Drop de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 26’ Try penal (N), 30’ Try de Benito Ortíz de Rozas convertido por Marcos Eliçagaray (C), 32’ Try de Simón Benítez Cruz convertido por Marcos Eliçagaray (C).

Resultado final: Newman 34-27 CUBA.

AMONESTADOS: ST. 27’ Felipe de la Vega (C), 29’ Mateo Montoya (N).

ÁRBITRO: Simón Larrubia.

CANCHA: CUBA, Villa de Mayo.