<
>

Santos empata contra Vila Nova e deixa escapar chance de abrir vantagem na Série B

Nesta quinta-feira, o Santos empatou com o Vila Nova, por 1 a 1, pela 16ª rodada da Série B. No Onesio Brasileiro Alvarenga, o Peixe abriu o placar com Julio Furch, mas sofreu o empate do Tigre, com gol de Jemmes.

Com o resultado, o Alvinegro Praiano somou mais um pontinho e alcançou os 29 pontos e segue na liderança da competição.

Enquanto isso, o Vila Nova ainda ocupa a segunda colocação, com 28 pontos.

A equipe goiana pode perder a posição caso América-MG ou Operário-PR vençam seu confrontos.

Como foi o jogo

Os primeiros minutos do duelo não foram tão emocionantes. Com exceção de uma cabeçada perigosa de Julio Furch, as oportunidades foram raras.

O Santos teve a iniciativa para a maioria das ações de ataque, mas esbarrou em uma defesa muito bem alinhada.

A melhor chance da primeira etapa foi do Vila Nova. Elias cruzou na área, João Schmidt cabeceou contra o próprio gol e Gabriel Brazão fez uma defesa plástica para garantir a meta alvinegra intacta.

A segunda etapa começou e o Peixe foi com ainda mais ímpeto para o ataque. Aos nove minutos, Guilherme fez boa jogada pela esquerda, cruzou, Serginho desviou de cabeça e Furch completou para abrir o placar para o Alvinegro.

Depois do gol, o Vila Nova foi pra cima e o Santos se retraiu. Depois de um cruzamento, o Tigre conseguiu o empate com Jemmes, de cabeça, aos 19 minutos.

Aos 30, Henrique Almeida fazia grande jogada dentro da área após chapelar Gil, mas, na hora de finalizar, entrou forte no goleiro do Peixe, recebeu o segundo amarelo e foi expulso do jogo.

Com um a menos, o Tigre se fechou, o Santos não criou grandes jogadas e a partida terminou em empate.