<
>

Santa Fe derrotó a Deportivo Cali en su casa con un Hugo Rodallega encendido

Santa Fe se impuso por 3-1 ante Deportivo Cali con una brillante actuación de Hugo Rodallega y le propinó un duro golpe al equipo de Hernán Torres en su lucha por no perder la categoría.

Los locales se fueron arriba rápidamente mediante Jonathan Marulanda, que abrió la cuenta al minuto 8. Parecía que el Deportivo Cali iba a tener la capacidad de aguantar el resultado e inclusive ir por más. Andrade y Montero estaban participativos y ayudaban al equipo de Hernán Torres a controlar el juego.

Sin embargo, como ha sido costumbre en el Azucarero durante los últimos tiempos, se complicó solo. A los 21 minutos en una jugada sin mayor peligro (un centro corto desde la derecha de los rojos) Bustamente cabeceó y anotó en propia puerta. Los nervios volvieron a apoderarse de los 10 veces campeones de Colombia, que además tuvieron en Hugo Rodallega un gran problema para sus intereses.

El León asumió el protagonsimo y rápidamente tradujo eso en el marcador. A los 31 minutos Rodallega, de zurda, la clavó en el ángulo izquierdo del arco custodiado por Gastón Guruceaga. El capitán santafereño aprovechó un rebote al borde del área y la mandó a guardar. No lo celebró.

Aunque no fue todo para los de Peirano, sí asimilaron mejor la ventaja que el Cali la desventaja. Los de Torres tuvieron oportunidades pero la falta de efectividad sigue siendo un gran pecado en el Azucarero. Eso, sumado a las grandes intervenciones de Andrés Mosquera Marmolejo que evitaron el empate. Al minuto 68, un centro perfecto de Hugo Rodallega permitió a Harold Santiago Mosquera cabecear a placer debajo del arco y decretar el 1-3 final. Otro gol que no se celebró: Otro gol de un ex Deportivo Cali.

Con este resultado Santa Fe llegó a 12 puntos y es cuarto en la tabla con 5 partidos jugados. Por su parte el Cali suma 6 unidades y está en la casilla 13. Aunque la tabla que verdaderamente lo preocupa es la del descenso: Todavía no está en zona directa de pérdida de categoría pero cada vez está mas cerca.