<
>

Varela se vistió de héroe y rescató un empate para Medellín en la ida ante Palestino

En el Estadio Municipal de La Cisterna de Chile el Deportivo Independiente Medellín consiguió un empate agónico ante Palestino por 2-2 en el juego de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2024.

El primer tiempo mostró a un DIM ambicioso y ordenado en el campo, el equipo colombiano tuvo las mejores opciones en ataque y con justicia se fue ganando al descanso. José Ortiz probó de media distancia e hizo volar de manera espectacular al arquero Rigamonti.

Palestino respondió con una tímida aproximación de Benítez que no generó peligro en el arco de Chaux, en cambio el Medellín volvió a sacar figura a Rigamonti con un potente derechazo de Daniel Moreno.

Sobre el final del primer tiempo se abrió el marcador a favor del DIM, Leyser Chaverra desde la banda izquierda mandó un centro al área donde Joaquín Varela con un cabezazo abajo la mandó al fondo de la red.

Todo el buen trabajo que hizo Medellín en el primer tiempo se vino abajo en el inicio de la segunda mitad, parecía otro equipo, el rojo de la montaña perdió la posesión de la pelota y lució desordenado en su funcionamiento. El equipo dirigido por Alejandro Restrepo no se pudo reponer de la fuerte reacción de Palestino iniciando la etapa complementaria.

Apenas iba el minuto 48’ cuando Palestino logró el empate parcial, los chilenos cobraron de tiro de esquina, Linares cabeceó en el primer sector y ya sobre el área chica apareció Iván Román empujándola contra la red y dejando sin posibilidades a Chaux.

Pero prácticamente después de que se reanudara el juego vino el segundo de Palestino, al minuto 50’ el que anotó fue Linares con un potente remate arriba que fusiló a Chaux, el jugador del equipo chileno aprovechó una gran jugada previa de Rojas, quien fue dejando algunos rivales en el camino.

El juego finalmente terminaría empatado 2-2 tras un empate agónico de Joaquín Varela quien marcó de cabeza, el defensor completó su doblete tras aprovechar un error defensivo de Suárez, quien dejó picar la pelota y un error de comunicación con el guardameta Rigamonti.

El partido de vuelta se disputará en Colombia el próximo miércoles 21 de agosto.