<
>

En la presentación de Schmidt, los Wallabies vencieron a Gales por 25-16

En el esteno de Joe Schmidt como el nuevo head coach de Australia, los Wallabies mostraron un buen rendimiento ante Gales y lograron encontrar la respuesta sobre el final del encuentro con los tries de Filipo Daugunu y Tom Wright, para sentenciar el triunfo en el primer test match en la ventana de julio por 25-16. Reviví el partido en Disney+.

El Allianz Stadium tuvo como testigo a 35 mil personas en lo que fue la presentación de Schmidt como el entrenador de Australia ante Gales. En los primeros minutos, Ben Thomas acertó un penal para darle los tres puntos al elenco europeo. Sin embargo, Noah Lolesio se encargó de revertir la situación con seis unidades, gracias a las indisciplinas de la visita. Los Dragones Rojos cometieron cinco penales en menos de diez minutos de juego.

Luego, las falencias en defensa continuaron por parte del elenco dirigido por Warren Gatland hasta que Taniela Tupou lo dejó en evidencia con un pick & go para apoyar la primera conquista del encuentro, en Sídney. A pesar de ello, poco tiempo después, a través de un maul, Gales generó el penal sobre el ingoal australiano para sumar siete unidades y quedarse solamente a tres puntos de diferencia para irse al descanso 13-10, en favor de los locales.

En el segundo tiempo, los europeos no apoyaron ni una sola conquista, únicamente Thomas acertó dos penales. Además, tuvieron mucha desprolijidad con los ataques, en la distribución de los pases y con muchos tackles errados. De esta manera, Daugunu se fue a velocidad por la punta derecha y a pesar que lo intentaron frenar, pudo marcar el try para el equipo que dirige Schmidt. Y, como si fuese poco, sobre el cierre del encuentro, Tom Wright apretó el acelerador y nadie lo logró tacklear hasta que llegó al ingoal, con la posterior conversión de Tom Lynagh, hijo de Michael.

Australia supo aprovechar las oportunidades para sentenciar el triunfo en su casa y para dar inicio con el pie derecho en la ventana de julio. La revancha tendrá lugar el próximo sábado 13 de julio en el AMMI Park de Melbourne, desde las 6:45, hora argentina.