<
>

Cruz Azul obtiene agónico triunfo ante Mazatlán FC

Luego de 90 minutos con poca contundencia, Bryan Gamboa se encontró dentro del área un servicio por el carril izquierdo y lo mandó el fondo de la red

Cruz Azul salvó el partido contra Mazatlán gracias a un gol de último minuto de Bryan Gamboa. La Máquina, que pecó de falta de contundencia a lo largo del partido, venció 1-0 al conjunto sinaloense con la solitaria anotación del canterano celeste, en lo que fue la primera jornada del Apertura 2024.

La falta de contundencia fue el principal enemigo de Cruz Azul durante el primer tiempo, situación que se reflejó en apenas 10 minutos del partido con tres fallas claras de parte de la Máquina. Al 4’, Alexis Gutiérrez erró ya dentro del área rival; al 7’, falló Ignacio Rivero y al 10’, fue el turno de Uriel Antuna, quien no pudo vencer a Hugo González.

Cruz Azul mantuvo el dominio del esférico, aunque ya no generó más acciones de peligro en el arco de Mazatlán, equipo que apostó por replegarse en su campo a la espera de un contragolpe, situación que no llegó.

El inicio del segundo tiempo fue similar al comienzo del primero. Cruz Azul generó dos acciones de peligro, pero en ambas, Ángel Sepúlveda no pudo mandar el balón a las redes. Al 49’, un centro de Rodolfo Rotondi dejó al ‘9’ solo en el área rival, pero el atacante mandó su disparo a un costado del arco sinaloense.

Por la misma banda izquierda, pero ahora con Alexis Gutiérrez, nació la segunda acción desperdiciada por Ángel Sepúlveda, al 51’. El centro dejó en posición franca de gol al ‘9’ celeste, quien sacó un testarazo, pero salió a las manos de Hugo González.

Mazatlán finalmente respondió hasta el 57’, pero fue con un disparo de larga distancia. Luis Amarilla tomó el esférico en los linderos del área de Cruz Azul y sacó un potente tiro que terminó por impactarse en el travesaño del arco de Kevin Mier.

Cruz Azul se volvió a acercar a la portería de Mazatlán al 69’, pero nuevamente se encontró con Hugo González y con la mala suerte. Un pase a profundidad dejó a Uriel Antuna frente al arco rival, pero el achique del cancerbero le impidió mandar el balón a las redes. Rodolfo Rotondi, quien recibió el rebote, disparó con dirección a gol, sin embargo, la redonda se estrelló en el cuerpo del ‘7’ celeste.

La historia del partido cambió al 68’ por una falta en la que Camilo Cándido, tirado en el césped, derribó con una plancha a Bryan Colula. En un inicio, la silbante Karen Hernández solo sancionó la falta, pero acudió a revisarla a las pantallas del VAR y decidió sacarle la tarjeta roja al futbolista de Cruz Azul, quien apenas tenía siete minutos en el terreno de juego.

Mazatlán finalmente encontró el contragolpe que había esperado a lo largo del partido hasta el 83’. Luis Amarilla comandó la jugada y dejó a Ramiro Árciga solo frente al arco de Kevin Mier, pero el futbolista de los sinaloenses nunca se acomodó y sacó un disparo desviado.

Ya en el tiempo agregado, cuando todo parecía indicar que el marcador terminaría 0-0, Andrés Montaño sacó un centro raso, que fue desviado por Bryan Gamboa, canterano celeste, quien fue el autor del tanto que le dio la victoria a Cruz Azul sobre Mazatlán.